CS2 Lokbilder ändern funktioniert nicht

Bereich für alle Themen rund um Modellbahn-Software, sowie der nötigen Hardware (PCs, Bildschirme, etc.).
Antworten
Benutzeravatar

Threadersteller
Regio64
InterRegio (IR)
Beiträge: 235
Registriert: Sa 2. Apr 2011, 17:17
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Deutschland

CS2 Lokbilder ändern funktioniert nicht

#1

Beitrag von Regio64 » Fr 9. Jan 2015, 14:56

Hallo liebes Forum,

die Loks aus meiner Sammlung möchte ich gerne sauber und komplett anlegen, was bedeutet das nicht nur der Name passt sondern auch das Icon stimmen sollte.
Ich habe schon Stunden im Netz verbracht um eine Lösung zu finden, aber bisher hat keine funktioniert :(

Meine bisherige Vorgehensweise:

1) USB Stick mit Computer verbinden und auf dem leeren USB-Stick einen Ordner mit dem Namen "icons" erstellen.
2) Alle Lokbilder ohne Sonderzeichen und als PNG-Form sowie in der Größe 128x48Pixel in den Ordner verschoben.
3) USB-Stick mit der CS2 verbunden und versucht über den Stick ein neues Update einzuspielen.
4) CS2 meldet nicht vorhandene "update.image" Datei - Ein auslesen des Sticks ist nicht möglich.

Ich hatte auch gelesen, dass trotz der Fehlermeldung die Bilder eingespeichert werden sollten. - Dem ist aber nicht so.

Wisst Ihr was ich falsch mache, oder habt Vorschläge?

Vielen Dank für eure Hilfe & ein schönes Wochenende,

Peter

Benutzeravatar

Peter BR44
ICE-Sprinter
Beiträge: 5822
Registriert: Sa 9. Feb 2008, 21:18
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 60214+MS2+6021+WDP
Gleise: C+K Gleise MM+MFX/M4
Wohnort: JÜL/ERK
Alter: 58
Kontaktdaten:
Neuseeland

Re: CS2 Lokbilder ändern funktioniert nicht

#2

Beitrag von Peter BR44 » Fr 9. Jan 2015, 16:38

Hallo Peter,

warum lädst Du die Bilder nicht über das Webinterface mit deinem Browser in die CS-2?
Geht schneller und ist übersichtlicher.
Viele Grüße Peter

weist Du nicht mehr vor und zurück,
helfen dir die Stummis, was ein Glück.

Benutzeravatar

ThKaS
EuroCity (EC)
Beiträge: 1366
Registriert: Do 28. Apr 2005, 08:37
Wohnort: München
Kontaktdaten:
Jamaika

Re: CS2 Lokbilder ändern funktioniert nicht

#3

Beitrag von ThKaS » Fr 9. Jan 2015, 16:56

vllt hilft der Tipp: Link
lieben Gruss von südlich des Weisswurst-Äquators
Thomas

guckst: www.thkas-moba.de ‹(•¿•)› www.mucis.de

Bild

Mä-K-Gleis, Tams MC, Multi-Kulti Decoder, WDP


blobberio
S-Bahn (S)
Beiträge: 21
Registriert: Sa 23. Aug 2014, 17:28
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2
Gleise: Märklin K Gleis
Wohnort: Buxtehude
Alter: 36

Re: CS2 Lokbilder ändern funktioniert nicht

#4

Beitrag von blobberio » Mi 7. Dez 2016, 10:57

Ich muss das Thema nochmal rauskramen: Ich habe versucht heute ein paar Lokbilder auf meiner CS2 (60214) zu ändern. Das importieren via USB Stick hat problemlos funktioniert und ich finde die Bilder in der Datenbank. Wenn ich dann im Konfigurationsmenü der Loks die Bilder ändern will werden sie mir im Feld "Bild" auch richtig angezeigt, lassen sich aber nicht auf die jeweilige Lok speichern (d.h. in der Übersicht der Loks wird nur ein leeres Feld bzw. ein Feld mit drei Fragenzeichen angezeigt).

Kann mir jemand weiterhelfen?


supermoee
Trans Europ Express (TEE)
Beiträge: 9286
Registriert: Fr 2. Jun 2006, 11:25
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Maerklin CS2 4.2.8 GFP 3.81
Gleise: Maerklin K Gleise
Wohnort: SO
Schweiz

Re: CS2 Lokbilder ändern funktioniert nicht

#5

Beitrag von supermoee » Mi 7. Dez 2016, 11:11

Hallo,

wenn die Bilder gerade erst vom USB Stick geladen worden sind, werden diese bei der Lok erst nach einem Neustart der CS2 angezeigt.

Gruss

Stephan
MM freie Zone, während DCC sich bei der Steuerung von Loks immer breiter macht. Sonst mfx.


blobberio
S-Bahn (S)
Beiträge: 21
Registriert: Sa 23. Aug 2014, 17:28
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2
Gleise: Märklin K Gleis
Wohnort: Buxtehude
Alter: 36

Re: CS2 Lokbilder ändern funktioniert nicht

#6

Beitrag von blobberio » Mi 7. Dez 2016, 11:26

vielen Dank, das hat geholfen :)

Benutzeravatar

gaulois
InterRegio (IR)
Beiträge: 208
Registriert: Sa 26. Jul 2008, 19:20
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2 4.2.9 - GFP 3.8.1
Gleise: K-Gleis
Wohnort: Bundeshauptstadt der Energie
Alter: 52
Deutschland

Re: CS2 Lokbilder ändern funktioniert nicht

#7

Beitrag von gaulois » So 4. Aug 2019, 19:43

Vielan Dank,
mir hat dieser letzte Tipp auch sehr geholfen! :D
Immer schön den Nachwuchs fördern!
Gruß aus dem Rheinland


meine Anlage: [url]http://www.stummiforum.de/viewtopic.php ... 5#p2009015[/url]

Gerd 50 014

Antworten

Zurück zu „Software und Hardware“