Frage zur Decoderprogrammierung - alles geht, Lok fährt nicht

Bereich für alle Themen rund um Digitaltechnik und digitale Umbauten.
Antworten

Threadersteller
minimax13
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 373
Registriert: Di 29. Apr 2014, 18:49
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: GFN Profiboss
Gleise: GFN Profigleis

Frage zur Decoderprogrammierung - alles geht, Lok fährt nicht

#1

Beitrag von minimax13 »

Hallo,

heute Nachmittag habe ich 4 Loks (ESU-Sound und Piko-Sound) mit dem ESU-Lokprogrammer auf meinen Bedarf auf der Anlage eingestellt (Bremszeit, Beschleunigung, Motorkennlinie, Analogbetrieb aus, Vmax, etc. ...)
Bei 2 Loks wie gewohnt alles ok.

Jetzt das komische:
2 Loks lassen sich auf den Anlage ansteuern mit allen Funktionen (Licht, Sound,...), fahren aber nicht. Beim Rangiergang F6 laufen sie mit entsprechender Geschwindigkeit.
Normale Fahrstufenansteuerung ist völlig ohne Funktion.
Noch komischer: Auf dem Programmiergleis am ESU-Lokprogrammer funktionieren sie komplett einwandfrei und fahren auch.

Woran könnte sowas liegen? Wurde da etwas falsch eingestellt??? :oops:

Viele Grüße Frank


drum58
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1534
Registriert: Fr 17. Jan 2014, 17:30
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: Lenz LZV200/LH101
Gleise: Roco Line + Piko A
Wohnort: Moos-Bankholzen
Alter: 61
Kontaktdaten:

Re: Frage zur Decoderprogrammierung - alles geht, Lok fährt nicht

#2

Beitrag von drum58 »

Hallo Frank,

welche funktionieren denn nicht, ESU oder Piko?
Wenn Du die Piko-Decoder mit dem ESU-Programmer „direkt“ (also nicht CV-weise) programmiert hast, dann hast Du sicher einiges verstellt.

Gruß
Werner

Benutzeravatar

moppe
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4738
Registriert: So 7. Aug 2011, 08:16
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: G&R ana/digi - Z21/Lenz/ESU
Gleise: 2L
Wohnort: Norddeutsche Halbinsel.
Kontaktdaten:
Dänemark

Re: Frage zur Decoderprogrammierung - alles geht, Lok fährt nicht

#3

Beitrag von moppe »

ABC bremsen ausschalten...


Klaus
"Meine" Modellbahn: http://www.modelbaneeuropa.dk
Dänisches Bahnforum: http://www.baneforum.dk


Threadersteller
minimax13
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 373
Registriert: Di 29. Apr 2014, 18:49
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: GFN Profiboss
Gleise: GFN Profigleis

Trim-Funktion

#4

Beitrag von minimax13 »

Hallo,

vielen Dank für die Tips!
Habe die Einstellungen nochmal überarbeitet.
ABC-Bremsen aus,
alle Protokolle außer DCC aus,
Motorregelung zurückgestellt auf Ausgangszustand
und Trim vorwärts/rückwärts eingestellt, um Vmax festzulegen.

Jetzt funktionieren beide wieder.

Viele Grüße Frank

P.S.: Nutzt ihr die Trim-Funktion regelmäßig?

Antworten

Zurück zu „Digital“