CS2 startet beim Decoder auslesen durch

Bereich für alle Themen rund um Digitaltechnik und digitale Umbauten.

Siki
InterRegio (IR)
Beiträge: 120
Registriert: Mo 27. Apr 2015, 09:38
Nenngröße: H0
Steuerung: Analog/Digital
Gleise: M-Gleis/C-Gleis
Schweiz

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#26

Beitrag von Siki » So 23. Jun 2019, 15:36

Also ich konnte bis jetzt noch nie nach der Wahl des Digitalformats die Adresse auslesen, ich musst sie immer ganz anlegen und dann konnte ich auslesen...


Siki
InterRegio (IR)
Beiträge: 120
Registriert: Mo 27. Apr 2015, 09:38
Nenngröße: H0
Steuerung: Analog/Digital
Gleise: M-Gleis/C-Gleis
Schweiz

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#27

Beitrag von Siki » So 23. Jun 2019, 16:19

Diese Schaltfläche funktionierte bei mir immer erst dann korrekt, wenn ich die Lok komplett angelegt hatte. Beim erst anlege. Kommt bei mir dann der Fehler „Adresse konnte nicht ausgelesen werden“.

Benutzeravatar

Schroedjs
EuroCity (EC)
Beiträge: 1345
Registriert: Mo 30. Jan 2012, 21:00
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2 [60215]
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Schwäbische Alb
Alter: 51
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#28

Beitrag von Schroedjs » So 23. Jun 2019, 22:10

bei mir eher das Gegenteil.
Ich glaube ich habe noch nie eine Lok zuerst die Adresse angelegt.
Immer nur Datenformat angewählt und dann auslesen.

Geht aber auch nach dem update ohne Probleme noch.
Nur das auslesen aller CV in diesem Fenster bringt den Ausfall oder sporadisch auch beim Auslesen der Daten in der CV - Sicht.
Aber dies kann 4-5 mal gut gehen und dann plötzlich Ende.
Liebe Grüße, J.J. (dʒei dʒei)

Benutzeravatar

Lothar Michel
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1728
Registriert: Sa 22. Sep 2007, 08:55
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2/60214/V4.x.x
Gleise: Märklin K-Gleis
Alter: 50
Deutschland

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#29

Beitrag von Lothar Michel » Di 25. Jun 2019, 21:28

Hallo zusammen,

also mich hat das Thema heute auch schon wieder gewaltig genervt--- :banghead: .
Das kann doch nicht so schwer sein, ein funktionierendes Feature beizubehalten. Denn das komplette Auslesen ist (oder besser: war) einfach sehr hilfreich...
Lothar
____________________________________________
Fahre
- AC auf K-Gleis gesteuert mit CS2/60214/V4.2.9
- DCC oder analog auf verpickelten Weinert Gleisen

Meine Threadsammlung
Mein aktuelles Schwerpunkt-Projekt:
- Die Apfelkellerkurve

Benutzeravatar

Lothar Michel
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1728
Registriert: Sa 22. Sep 2007, 08:55
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2/60214/V4.x.x
Gleise: Märklin K-Gleis
Alter: 50
Deutschland

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#30

Beitrag von Lothar Michel » Di 9. Jul 2019, 17:52

Nochmal Hallo,

ich habe das Thema nochaml an den Märklin Support gemeldet.
Um die Meldung rund zu bekommen habe ich auch noch diverse Decoder ausprobiert.
Das Verhalten lies sich mit nahezu allem, was ich in die Finger bekam reproduzieren - auch mit einem mLD3 von Märklin selbst.
Da wo es sich nicht reproduzieren lies, konnte der Decoder gar nicht gelesen werden - egal mit welcher Methode. Was im Endeffekt aber auch nicht besser ist :( .

Es ist auch egal, ob nur DCC aktiv ist oder auch andere Protokolle aktiv sind.
Kabellänge zum Programmiergleis spielt ebenfalls keine Rolle.

Mal sehen, was passiert.....

Viele Grüße
Lothar
____________________________________________
Fahre
- AC auf K-Gleis gesteuert mit CS2/60214/V4.2.9
- DCC oder analog auf verpickelten Weinert Gleisen

Meine Threadsammlung
Mein aktuelles Schwerpunkt-Projekt:
- Die Apfelkellerkurve

Benutzeravatar

Lothar Michel
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1728
Registriert: Sa 22. Sep 2007, 08:55
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2/60214/V4.x.x
Gleise: Märklin K-Gleis
Alter: 50
Deutschland

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#31

Beitrag von Lothar Michel » Mo 15. Jul 2019, 17:40

Hallo Mitstummis,

gerade kam die Nachricht von Märklin, dass der Fehler reproduziert werden konnte.
Er wird im nächsten Update behoben sein.

Das sind doch mal gute Nachrichten.

Viel Grüße
Lothar
____________________________________________
Fahre
- AC auf K-Gleis gesteuert mit CS2/60214/V4.2.9
- DCC oder analog auf verpickelten Weinert Gleisen

Meine Threadsammlung
Mein aktuelles Schwerpunkt-Projekt:
- Die Apfelkellerkurve

Benutzeravatar

Threadersteller
MU5T4N6
EuroCity (EC)
Beiträge: 1382
Registriert: Mo 28. Okt 2013, 15:05
Nenngröße: H0
Stromart: alles
Steuerung: CS2 (mfx, DCC, MM)
Gleise: |:| & ||
Wohnort: Northamptonshire / München / Rosenheim
Alter: 28
Kontaktdaten:
Großbritannien

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#32

Beitrag von MU5T4N6 » Mi 7. Aug 2019, 09:48

Lothar Michel hat geschrieben:
Mo 15. Jul 2019, 17:40
Hallo Mitstummis,

gerade kam die Nachricht von Märklin, dass der Fehler reproduziert werden konnte.
Er wird im nächsten Update behoben sein.

Das sind doch mal gute Nachrichten.

Viel Grüße
Ich habe heute von Märklin die Nachricht bekommen, dass der Fehler nicht nachvollziehbar ist... Wat nu?
Gruß, Max

Münchner in England.
Modellbahnen aus EU, GB & NA
mInsider | Herpa Cars Club
Für eine liberale und tolerante Ausübung des Hobbys Modellbahn!


Berderwe
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1701
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 15:00
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS1 (r) + CS2 + CS3
Gleise: C-Gleise, M-Gleise
Wohnort: 04626 Dobitschen (Ostthüringen)
Alter: 69

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#33

Beitrag von Berderwe » Mi 7. Aug 2019, 10:20

Hallo Moba-Kollegen,

bei mir ist es auch so.
Selbst wenn ich eine Lok mit DCC-Decoder und entsprechender Adresse bereits angelegt habe
und in dem Hauptmenü auslesen lassen möchte, stürzt die CS2 ab, der Bildschirm bleibt schwarz
und wenn sie dann nach einer Weile wieder hochfährt, ist die Lok weg und der alte Zustand wieder da.

Das einzelne Auslesen der CV's im CV-Menü funktioniert aber ohne Probleme.
Das betrifft aber nur DCC-Decoder, egal, welche, auch die Märklin-Decoder.

Mit freundlichen Grüßen

Reinhard Welz

Benutzeravatar

Schroedjs
EuroCity (EC)
Beiträge: 1345
Registriert: Mo 30. Jan 2012, 21:00
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2 [60215]
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Schwäbische Alb
Alter: 51
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#34

Beitrag von Schroedjs » Fr 16. Aug 2019, 11:58

MU5T4N6 hat geschrieben:
Mi 7. Aug 2019, 09:48
Lothar Michel hat geschrieben:
Mo 15. Jul 2019, 17:40
Hallo Mitstummis,

gerade kam die Nachricht von Märklin, dass der Fehler reproduziert werden konnte.
Er wird im nächsten Update behoben sein.

Das sind doch mal gute Nachrichten.

Viel Grüße
Ich habe heute von Märklin die Nachricht bekommen, dass der Fehler nicht nachvollziehbar ist... Wat nu?
Es gibt ein Sprichwort: " Denn sie wissen nicht was sie tun " Hier vielleicht. Denn sie wissen nicht was die anderen tun - in der Firma.

Kommt mir bekannt vor aus eigener Erfahrung. Stichwort betriebliche Kommunikation und flache Hierarchien, die leider nur auf dem Papier umgesetzt bzw. gelebt werden von irgendwelchen externen Beratern.
Liebe Grüße, J.J. (dʒei dʒei)


OttRudi
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 90
Registriert: So 7. Jul 2019, 21:11
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS 2
Gleise: K-Gleis
Alter: 67
Deutschland

Re: CS2 startet beim Decoder auslesen durch

#35

Beitrag von OttRudi » Fr 16. Aug 2019, 21:03

Berderwe hat geschrieben:
Mi 7. Aug 2019, 10:20
Hallo Moba-Kollegen,
bei mir ist es auch so.
Selbst wenn ich eine Lok mit DCC-Decoder und entsprechender Adresse bereits angelegt habe
und in dem Hauptmenü auslesen lassen möchte, stürzt die CS2 ab, der Bildschirm bleibt schwarz
und wenn sie dann nach einer Weile wieder hochfährt, ist die Lok weg und der alte Zustand wieder da.

Das einzelne Auslesen der CV's im CV-Menü funktioniert aber ohne Probleme.
Das betrifft aber nur DCC-Decoder, egal, welche, auch die Märklin-Decoder.
Hallo Moba-Kollegen,
eigentlich ist es noch schlimmer, die CS2 kommt zwar zurück, aber es geht nichts mehr. Ohne reboot geht bei mir nichts.
Grüß Rüdiger

Antworten

Zurück zu „Digital“