CS3 Update Wann?

Bereich für alle Themen rund um Modellbahn-Software, sowie der nötigen Hardware (PCs, Bildschirme, etc.).

CS3plus
Beiträge: 8
Registriert: So 3. Jun 2018, 08:02
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS3 plus
Gleise: Märklin C-Gleis
Alter: 35

Re: CS3 Update Wann?

#26

Beitrag von CS3plus » Fr 13. Jul 2018, 13:06

Hallo Stephan,
Da kommt bei mir nix wenn ich auf den link von micha klicke!!!

Dann ist warten weiterhin angesagt.
Mit freundlichen Grüßen

Timo


supermoee
Trans Europ Express (TEE)
Beiträge: 8119
Registriert: Fr 2. Jun 2006, 11:25
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Maerklin CS2 4.2.1 GFP 3.68
Gleise: Maerklin K Gleise
Wohnort: SO

Re: CS3 Update Wann?

#27

Beitrag von supermoee » Fr 13. Jul 2018, 13:10

bei mir öffnet sich direkt das Fenster um die Datei zu speichern:

http://streaming.maerklin.de/public-med ... 1.33.btrfs

Hast du den falschen Link angeklickt? Micha hat 2 angegeben, wovon einer nicht funktioniert, wie Micha selbst geschrieben hat, bevor er den richtigen gepostet hat. .

Gruss

Stephan
MM freie Zone, während DCC sich bei der Steuerung von Loks immer breiter macht. Sonst mfx.

Benutzeravatar

Fleetworker
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 304
Registriert: So 9. Aug 2009, 14:14
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS3+ & CS2 u. Rocrail
Gleise: Märklin K
Wohnort: Hamburg

Re: CS3 Update Wann?

#28

Beitrag von Fleetworker » Fr 13. Jul 2018, 13:41

Moin, Moin @All

Bei meinem Versuch wurde mir auch das USB-Update-File zum Speichern angeboten.
Da habe ich natürlich :fool: sofort gemacht.
Dann USB-Stick an die ausgeschaltete CS3Plus gesteckt und eingeschaltet.
Nach einer ungewöhnlich langen Wartezeit (der Stick musste wohl erstmal gelesen werden),
erschien die Oberfläche.
Aber nix mit "Roter Update-Punkt".
Also CS3Plus wieder heruntergefshren und ausgeschaltet.
Nach 1 Gedenk-Minute wieder eingeschaltet. Startgeschwindigkeit wieder normal :-)
Dann USB-Stick wieder eingesteckt.
Sekunden später: DA ISSER JA, der rote Punkt :shock: :D
Update angestoßen, lief 'ne Weile.
Fertig-Meldung mit OK bestätigt.
CS3Plus sicherhalber rebootet.
Ergebnis:
Für den ersten "Aufschlag": WOW, Viel versprechend.
Darstellung einiger Systemzustände, Screenshot-Option u. v. m. (Screenshot im ZIP)

Anhang gelöscht. Anleitung zum Einstellen von Bildern im Forum beachten. -Moderation-

Steuerung (über Icon "Steuerung" rechts oben) funktioniert, soweit angekündigt.
Märklin hat ja die realisierten Funktionen kommuniziert.
Alles konte ich noch nicht testen. Aber bisher keine schweren Bugs gefunden.
Bemerkenswert:
Das ist eine zusätzliche CS3, vgl. mit CS2.exe
Die "echte" Hardware-CS3 wird immer noch via VNC mit vorherigen "Start Bildschirm-Server" remote gesteuert.
Und das geht sogar parallel.
Also bis jetzt: :gfm:

Viel Spaß und Erfolg
Fleetworker
Märklin H0, K-Gleise, CS3Plus (Master) und CS2 60215 (Slave), jeweils aktuelle SW-Versionen, LDT S-DEC-4-DC, LDT RM-88-N,
PC Win10, Rocrail, Anlage im Bau

Benutzeravatar

Ollyhal
Beiträge: 5
Registriert: So 29. Apr 2018, 08:20
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Märklin CS3
Gleise: C-Gleis
Wohnort: NRW

Re: CS3 Update Wann?

#29

Beitrag von Ollyhal » Fr 13. Jul 2018, 15:23

supermoee hat geschrieben:
Fr 13. Jul 2018, 13:10
bei mir öffnet sich direkt das Fenster um die Datei zu speichern:
http://streaming.maerklin.de/public-med ... 1.33.btrfs
Der Link ist wohl auch nicht mehr gültig. "404" nix gefunden.

Auch steht seit heute morgen der gleiche Text auf der CS3 Update Seite "Aus technischen Gründen steht die Software für ein Update per USB-Stick erst in wenigen Tagen zur Verfügung. " Bei mir an meiner CS3 kommt nichts an...
Zuletzt geändert von Ollyhal am Fr 13. Jul 2018, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß, Olly

Benutzeravatar

Stummi-MoBa-Team
Moderator
Beiträge: 126
Registriert: Di 26. Apr 2005, 19:57
Alter: 13
Kontaktdaten:

Re: CS3 Update Wann?

#30

Beitrag von Stummi-MoBa-Team » Sa 14. Jul 2018, 08:45

Dieser Thread dient dem Austausch von Informationen über die Märklin CS3 Updates, und nicht zum Austausch urheberrechtlich geschützten Materials! Wer urheberrechtlich geschütztes Material austauschen möchte, sucht sich dafür eine andere Plattform, nicht über dieses Forum.

Als hätten wir in den letzten Monaten nicht schon genug Ärger mit dem Missbrauch von Märklin Software rund um CS2 / CS3 und Gleisbox im Forum gehabt.

*Moderation*
Euer Stummi-MoBa-Team


3047
InterCity (IC)
Beiträge: 785
Registriert: Sa 17. Nov 2012, 11:15
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS3
Gleise: K-Gleis, C-Gleis

Re: CS3 Update Wann?

#31

Beitrag von 3047 » Sa 14. Jul 2018, 12:46

Stummi-MoBa-Team hat geschrieben:
Sa 14. Jul 2018, 08:45
Dieser Thread dient dem Austausch von Informationen über die Märklin CS3 Updates, und nicht zum Austausch urheberrechtlich geschützten Materials! Wer urheberrechtlich geschütztes Material austauschen möchte, sucht sich dafür eine andere Plattform, nicht über dieses Forum.

Als hätten wir in den letzten Monaten nicht schon genug Ärger mit dem Missbrauch von Märklin Software rund um CS2 / CS3 und Gleisbox im Forum gehabt.

*Moderation*

hallo liebes Mod Team,

ich bitte vielmals um Entschuldigung, so weit hatten wir wohl Alle nicht gedacht......Ich werde zukünftig in meinen Formulierungen noch vorsichtiger sein.

Ich habe die Kontaktmöglichkeit per PN wieder geschlossen.
kollegiale Grüße

Gustav


Dynaletik
S-Bahn (S)
Beiträge: 14
Registriert: Mo 27. Nov 2017, 23:48
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Märklin CS3+
Gleise: C-Gleis
Alter: 32

Re: CS3 Update Wann?

#32

Beitrag von Dynaletik » Mo 16. Jul 2018, 11:23

Ich bin mit dem Update 1.3.3 erstmal soweit zufrieden. Die überarbeiteten Ereignisse geben nun noch mehr Möglichkeiten und sind meiner Meinung nach immer noch relativ einfach zu bedienen. Auch die gesamte GUI Stabilität und Bedienbarkeit beim Bearbeiten hat sich bei mir deutlich verbessert.
Leider funktioniert die neue Steuerung über den Browser noch nicht ganz fehlerfrei, aber ist ja auch noch im Teststadium. Ich habe mir zu diesem Zweck nun den TP Link Nano Router gegönnt, um die CS3 endlich im Netzwerk zu haben.
Schalten von Artikeln und die Ansteuerung der Loks klappt auch sehr gut, leider reagiert die Seite mit den Ereignissen auf keine Eingabe und zeigt auch teilweise den falschen Status (Play/Pause) sowie keine Lokbilder an. Auch wenn ich die CS3 direkt mit Kabel an meinen Laptop anschließe ändert sich daran nichts.
Das Gleisbild wird im Internet Explorer und am iPhone nicht angezeigt, im Edge Browser klappt es. Was allerdings das Gleisbild noch stört scheint die Drehscheibe (Handschaltartikel) zu sein: Sobald ich diese im Layout habe, wird das Gleisbild auch im Edge nicht mehr angezeigt. Ich habe entsprechende Bilder und die Sicherung mal an den Service geschickt und hoffe, dass dies schnell behoben werden kann.
Grüße,
Chris


Micha12249
Beiträge: 8
Registriert: Di 1. Nov 2016, 17:01
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Märklin CS3 plus
Gleise: Märklin K-Gleis
Wohnort: Berlin

Re: CS3 Update Wann?

#33

Beitrag von Micha12249 » Mo 16. Jul 2018, 11:35

Hallo zusammen.

Ich hatte ja die USB Version 1.3.3 noch rechtzeitig downloaden können und auch installiert.
Funktioniert bei mir problemlos, bis auf eine Kleinigkeit:
Wenn man den USB Stick entfernt, meldet die CS3 ein Update, das sie online übers Netzwerk gefunden hat.
Wenn man dieses installiert, ist man wieder bei der alten Version 1.3.2.
Lässt man den USB Stick mit der neuen Version 1.3.3 gesteckt, versucht die CS3 nicht, die alte Version übers Netzwerk zu installieren.
Gruß, Micha.


3047
InterCity (IC)
Beiträge: 785
Registriert: Sa 17. Nov 2012, 11:15
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS3
Gleise: K-Gleis, C-Gleis

Re: CS3 Update Wann?

#34

Beitrag von 3047 » Mo 16. Jul 2018, 16:47

Dynaletik hat geschrieben:
Mo 16. Jul 2018, 11:23
Ich bin mit dem Update 1.3.3 erstmal soweit zufrieden. Die überarbeiteten Ereignisse geben nun noch mehr Möglichkeiten und sind meiner Meinung nach immer noch relativ einfach zu bedienen. Auch die gesamte GUI Stabilität und Bedienbarkeit beim Bearbeiten hat sich bei mir deutlich verbessert.
Leider funktioniert die neue Steuerung über den Browser noch nicht ganz fehlerfrei, aber ist ja auch noch im Teststadium. Ich habe mir zu diesem Zweck nun den TP Link Nano Router gegönnt, um die CS3 endlich im Netzwerk zu haben.
Schalten von Artikeln und die Ansteuerung der Loks klappt auch sehr gut, leider reagiert die Seite mit den Ereignissen auf keine Eingabe und zeigt auch teilweise den falschen Status (Play/Pause) sowie keine Lokbilder an. Auch wenn ich die CS3 direkt mit Kabel an meinen Laptop anschließe ändert sich daran nichts.
Das Gleisbild wird im Internet Explorer und am iPhone nicht angezeigt, im Edge Browser klappt es. Was allerdings das Gleisbild noch stört scheint die Drehscheibe (Handschaltartikel) zu sein: Sobald ich diese im Layout habe, wird das Gleisbild auch im Edge nicht mehr angezeigt. Ich habe entsprechende Bilder und die Sicherung mal an den Service geschickt und hoffe, dass dies schnell behoben werden kann.
Bei mir funktionieren alle Funktionen einwandfrei ohne Fehler. Sogar gleichzeitig mit mehreren Browsern wie Firefox, Opera, und Chrome. internet Explorer benutze ich allerdings schon lange nicht mehr. Auch Firefox auf Android und auf dem IPAD - keine Probleme.

Noch ein TIPP: Bei dem Browser OPERA werden alle TABS gespeichert. Fährt man den PC heruntern und started beim nächsten hochfahren wieder den Browser OPera, werden alle Tabs aktualisiert und alle Verbindungen zum Märklin Server automatisch wieder hergestellt. Holt sich automatsich wieder die Lokliste, Magnetartikelliste und stellt das Bild wieder so her wie es beim Verlassen war. Ich muss also nicht wieder neu die CS2 verbinden, alles geschieht automatisch vom Opera Browser.

Was nicht funktioniert sind die Bearbeitungsfunktionen, sowohl Gleisbild, Lok bearbeiten, oder Magnetartikel bearbeiten geht also über diese Zugriffsmöglichkeit nicht. Es geht aber noch über den VNC Viewer.

Mit einem Browser wie Opera kann man sozusagen beliebig viele Tabs anlegen die eine Verbindung mit der CS3 haben. So kann man schnell zwischen den Tabs wechseln, wobei ein Tab das Gleisbild darstellt, ein Tab die Lokomotivsteuerungen, ein Tab die Magnetartikelsteuerungen. Man kann auch mehrere Browser nehmen, dann werden die Fenster unten in der Windows Leiste abgelegt und sind dort im Schnellzugriff. Das ist schneller als jede Aktion die man direkt auf der CS3 ausführen müsste.

Vielleicht hängt dein Problem mit einem Netzwerkproblem zusammen? Ich habe gerade die letzten beiden Tage die Erfahrung gemacht, dass Router Firewall, Windows Firewall und möglicherweise auch noch Antiviren und sonstige "Schutz"- Software viele Probleme bereiten die man früher nicht hatte. Aber Gottseidank habe ich meinen FTP Server trotz all dieser Nickelichkeiten endlich auch hinter dem NAT Router zum laufen bekommen. Und er versorgt sich nun auch selbst mit der neuen IP, falls die Telekom diese wechseln sollte. (was ja nun eher selten vorkommt, seit auch die Telefonverbindungen über VOIP und damit über das Internet laufen). Hier kappt die Telekom die Verbindungen nicht mehr wie früher täglich.
kollegiale Grüße

Gustav


Dynaletik
S-Bahn (S)
Beiträge: 14
Registriert: Mo 27. Nov 2017, 23:48
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Märklin CS3+
Gleise: C-Gleis
Alter: 32

Re: CS3 Update Wann?

#35

Beitrag von Dynaletik » Mo 16. Jul 2018, 22:05

3047 hat geschrieben:
Mo 16. Jul 2018, 16:47
Vielleicht hängt dein Problem mit einem Netzwerkproblem zusammen? Ich habe gerade die letzten beiden Tage die Erfahrung gemacht, dass Router Firewall, Windows Firewall und möglicherweise auch noch Antiviren und sonstige "Schutz"- Software viele Probleme bereiten die man früher nicht hatte. Aber Gottseidank habe ich meinen FTP Server trotz all dieser Nickelichkeiten endlich auch hinter dem NAT Router zum laufen bekommen. Und er versorgt sich nun auch selbst mit der neuen IP, falls die Telekom diese wechseln sollte. (was ja nun eher selten vorkommt, seit auch die Telefonverbindungen über VOIP und damit über das Internet laufen). Hier kappt die Telekom die Verbindungen nicht mehr wie früher täglich.
Danke für die Tipps, ich habe gerade einmal testweise die Firewalls abgeschaltet und Firefox genutzt, aber das Bild bleibt exakt gleich. Keine reagierenden Ereignisse und das Gleisbild erscheint nur, wenn die Drehscheibe nicht im Layout ist. Ich fürchte da hilft nur warten.
Grüße,
Chris


bahnfannet
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 29
Registriert: Fr 20. Jun 2008, 17:35
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: CS 2, DCC
Gleise: Roco, Trix C-Gleis
Wohnort: Aarhus, Dänemark
Alter: 39
Kontaktdaten:

Re: CS3 Update Wann?

#36

Beitrag von bahnfannet » Di 17. Jul 2018, 04:35

Dynaletik hat geschrieben:
Mo 16. Jul 2018, 22:05
Keine reagierenden Ereignisse und das Gleisbild erscheint nur, wenn die Drehscheibe nicht im Layout ist. Ich fürchte da hilft nur warten.
Du kannst nicht von web app Ereignisse starten. Zur zeit geht das nicht.

Warum Internet Explorer? Das ist ein alte Browser der nicht mehr Entwickelt wird. Ein moderne Browser wie Chrome, Edge oder Firefox ist ein besseres wahl. Du kannst mit support für Internet Explorer in zukunft nicht rechnen.
Viele Grüße aus Dänemark
Søren

H0, 2L, DCC, Epoche V und VI, Trix Modelle
Besuchen Sie meiner Homepage: http://railway.zone/


Dynaletik
S-Bahn (S)
Beiträge: 14
Registriert: Mo 27. Nov 2017, 23:48
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Märklin CS3+
Gleise: C-Gleis
Alter: 32

Re: CS3 Update Wann?

#37

Beitrag von Dynaletik » Di 17. Jul 2018, 05:42

Den Internet Explorer nutze ich aus reiner Gewohnheit. :D
Ich weiß, dass er nicht mehr unbedingt weiter entwickelt wird und auch sicherlich einmal aus Windows entfernt wird, aber der IE hat am wenigsten Schnick Schnack und ist nicht so aufgebläht. Bisher konnte ich noch alles mit ihm erledigen außer Apple Event Live Streams zu schauen und das Gleisbild der CS3 anzuschauen. ;)
Grüße,
Chris


SBB
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 73
Registriert: Fr 18. Okt 2013, 08:28
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 Märklin
Gleise: C-Gleis

Re: CS3 Update Wann?

#38

Beitrag von SBB » Sa 21. Jul 2018, 08:49

Hallo zusammen
Könnt Ihr in den Ereignissen auch keine Weichen und andere Magnetartikel als Kondition definieren.
Laut Märklin soll das doch gehen. :( Weiss da schon jemand von euch Rat.
Hier der Link zum Bild: http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 159039.png
Gruss Marco


Dynaletik
S-Bahn (S)
Beiträge: 14
Registriert: Mo 27. Nov 2017, 23:48
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Märklin CS3+
Gleise: C-Gleis
Alter: 32

Re: CS3 Update Wann?

#39

Beitrag von Dynaletik » Sa 21. Jul 2018, 09:40

Hallo Marco,
gehe einmal in die Optionen der CS3. Dort gibt es einen neuen Punkt „Ereignisse - Erweiterter Modus“ oder so ähnlich. Dieser ist wahrscheinlich bei Dir deaktiviert. Setze den Haken und die ausgegrauten Felder für Kondition sind aktiv. Darüber bin ich auch einen Tag lang gestolpert. :wink:
Grüße,
Chris

Antworten

Zurück zu „Software und Hardware“