CS 3 mit Laptop verbinden

Bereich für alle Themen rund um Modellbahn-Software, sowie der nötigen Hardware (PCs, Bildschirme, etc.).
Antworten

Threadersteller
Skami
S-Bahn (S)
Beiträge: 20
Registriert: Mo 25. Dez 2006, 18:52

CS 3 mit Laptop verbinden

#1

Beitrag von Skami » Di 3. Sep 2019, 15:08

Hallo und guten Tag.Ich habe eine CS3 und möchte sie mit einem Laptop verbinden.Was für Anforderungen muss der Laptop haben um ihn mit der CS 3 zuverbinden.

Lg Jörg

Benutzeravatar

rhb651
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4882
Registriert: Do 5. Mai 2005, 14:01
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS1R+6021
Gleise: K-C
Wohnort: Filisur, GR (regelmäßig)
Kontaktdaten:
Schweiz

Re: CS 3 mit Laptop verbinden

#2

Beitrag von rhb651 » Di 3. Sep 2019, 16:02

Hi Jörg,
die Bedienungsanleitung sagt hier nix dazu?

Netzwerkanschluss
Software
Viele Grüße,
Achim
rhb651

SUCHE: Roco 72749 (218 416)


Rentschler
InterRegio (IR)
Beiträge: 146
Registriert: So 10. Jan 2016, 19:53
Nenngröße: 1
Stromart: digital
Steuerung: ECoS50200 CS 2 CS 3
Gleise: Märklin + LGB
Wohnort: 73033
Deutschland

Re: CS 3 mit Laptop verbinden

#3

Beitrag von Rentschler » Di 3. Sep 2019, 16:24

hallo Jörg
ich würde auch den Hinweis von Achim befolgen.
Ab Seite 35 der CS 60216 Betriebsanleitung.
Grüße
Bernhard

Benutzeravatar

VT601
InterRegio (IR)
Beiträge: 110
Registriert: Mi 22. Mär 2017, 07:30
Nenngröße: H0e
Stromart: digital
Steuerung: CS3plus
Gleise: K und C
Wohnort: NL-Gouda
Alter: 60
Kontaktdaten:
Niederlande

Re: CS 3 mit Laptop verbinden

#4

Beitrag von VT601 » Mi 4. Sep 2019, 10:28

Im Gründe nur folgendes:
- Netzwerk kabel RJ45 zu einem Access-point (Router)
- Einrichten des IP-adresses des CS3
- Einrichten der Verbindung des Laptops zur Access-point (mittels Netzwerk-kabel oder Wifi)
Fertig.

Tip: Benutze die einstellung einer festen IP-Adresse für den CS3

John

Antworten

Zurück zu „Software und Hardware“