Update cs2 und Cs3

Bereich für alle Themen rund um Modellbahn-Software, sowie der nötigen Hardware (PCs, Bildschirme, etc.).

bahnfannet
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 57
Registriert: Fr 20. Jun 2008, 17:35
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: CS3
Gleise: Trix C-gleis
Alter: 40
Dänemark

Re: Update cs2 und Cs3

#51

Beitrag von bahnfannet »

Steamer01 hat geschrieben:
Fr 15. Feb 2019, 09:39
Noch immer habe ich die Brems Makro nicht gefunden. Ich habe die Text und Sound und If; Oder; And; Loop, usw, Makro's, aber keine Brems Makro ist dabei.
Bitte im Menu scrollen... die Brems Makro ist ganz unten, aber nicht ohne scrollen sichtbar.
Viele Grüße aus Dänemark
Søren

Benutzeravatar

Steamer01
InterRegio (IR)
Beiträge: 168
Registriert: Do 31. Dez 2009, 14:12
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 3 (60216)
Gleise: K-Gleisen
Alter: 65
Kontaktdaten:
Niederlande

Re: Update cs2 und Cs3

#52

Beitrag von Steamer01 »

Ich bin ganz unten mit Scrollen. Weiter geht nicht. Es ist keine Brems-Makro da. Alle andere sind wohl da.

Steamer 01 :cry:
2x CS 60216 + Booster 60174 (8x) + Booster 60175 (1x) alles verbunden über Terminals.


Threadersteller
HansDiesel
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 59
Registriert: Mi 9. Feb 2011, 15:02

Re: Update cs2 und Cs3

#53

Beitrag von HansDiesel »

Hallo,

habe ich zuerst auch gesucht.
Das (Teil-)Fenster zuerst nach oben schieben. Dann auf + klicken und dann scrollen.

Danach war es bei mir da.

Willibald

Benutzeravatar

Steamer01
InterRegio (IR)
Beiträge: 168
Registriert: Do 31. Dez 2009, 14:12
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 3 (60216)
Gleise: K-Gleisen
Alter: 65
Kontaktdaten:
Niederlande

Re: Update cs2 und Cs3

#54

Beitrag von Steamer01 »

Eureka,

Das ist die Lösung. Jetzt funktioniert es. Danke schön.
:D
Steamer01
2x CS 60216 + Booster 60174 (8x) + Booster 60175 (1x) alles verbunden über Terminals.


Andreas Poths
Metropolitan (MET)
Beiträge: 2867
Registriert: Mi 4. Jan 2006, 12:30
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS 2 V 4.2.9 (0) MS1 MS2
Gleise: C
Wohnort: Hochtaunus / Jahrgang1959
Alter: 61
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#55

Beitrag von Andreas Poths »

moin moin...
jetzt hab ich die Spielewelt-Führerstände auf dem Schirm (CS2)....aber kann mir einer sagen, wie ich die Dampflok in Bewegung kriege? Über den Regler jedenfalls nicht....
Überhaupt wäre eine Erklärung der Schalter und Hebel bei den versch. Führerständen und deren (Nicht-) Funktion hilfreich...

Ok..... ansonsten bin ich mal wieder zu doof... :oops: :oops: :oops:
gruß pothsi
Man lebt nur einmal...aber dann mit MÄRKLIN!!!

Nüchtern betrachtet war es besoffen besser....


Threadersteller
HansDiesel
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 59
Registriert: Mi 9. Feb 2011, 15:02

Re: Update cs2 und Cs3

#56

Beitrag von HansDiesel »



Andreas Poths
Metropolitan (MET)
Beiträge: 2867
Registriert: Mi 4. Jan 2006, 12:30
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS 2 V 4.2.9 (0) MS1 MS2
Gleise: C
Wohnort: Hochtaunus / Jahrgang1959
Alter: 61
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#57

Beitrag von Andreas Poths »

HansDiesel hat geschrieben:
Sa 16. Feb 2019, 14:14
Hallo,
steht Hier --->>
https://www.maerklin.de/de/service/anle ... leitungen/

willibald
:hearts: :hearts: :hearts: :gfm: :gfm: :gfm: :clap: :prost:

Das werde ich wohl ausdrucken müssen - als Spickzettel quasi.... :oops: :oops: :oops:
gruß pothsi
Man lebt nur einmal...aber dann mit MÄRKLIN!!!

Nüchtern betrachtet war es besoffen besser....


SBB
InterRegio (IR)
Beiträge: 171
Registriert: Fr 18. Okt 2013, 08:28
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 Märklin
Gleise: C-Gleis

Re: Update cs2 und Cs3

#58

Beitrag von SBB »

Hallo zusammen
Weiss irgend jemand wie ich die Container beim Brems Makro füllen muss, damit es ordentlich funktioniert.
Bei mir Bremst zwar die Lok, wenn ich aber das Signal auf grün stelle fährt sie nicht wieder an.
Was mach ich da falsch?
Danke für eure Hilfe.
Gruss Marco

Benutzeravatar

fromue
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 426
Registriert: So 24. Feb 2013, 20:34
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Mobile Station 2, CS2 und CS3
Gleise: C-Gleis Märklin
Wohnort: Ba-Wü
Alter: 51
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#59

Beitrag von fromue »

Hallo SSB,

Bremse wieder gelöst?
Viele Grüße

Jürgen (Alias fromue)

Bild


SBB
InterRegio (IR)
Beiträge: 171
Registriert: Fr 18. Okt 2013, 08:28
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 Märklin
Gleise: C-Gleis

Re: Update cs2 und Cs3

#60

Beitrag von SBB »

fromue hat geschrieben:
So 17. Feb 2019, 17:42
Hallo SSB,

Bremse wieder gelöst?
Hallo Jürgen
Also wie meinst du das genau?
Gruss Marco


bahnfannet
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 57
Registriert: Fr 20. Jun 2008, 17:35
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: CS3
Gleise: Trix C-gleis
Alter: 40
Dänemark

Re: Update cs2 und Cs3

#61

Beitrag von bahnfannet »

SBB hat geschrieben:
So 17. Feb 2019, 16:21
Bei mir Bremst zwar die Lok, wenn ich aber das Signal auf grün stelle fährt sie nicht wieder an.
So ist es bei mir auch. Ich verstehe das Brems makro nicht ganz.

Du brauchst nicht alle Containern zu füllen, wenn du ein Container nicht füllen, ist es nicht im Verlauf inkludiert.
Viele Grüße aus Dänemark
Søren

Benutzeravatar

fromue
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 426
Registriert: So 24. Feb 2013, 20:34
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Mobile Station 2, CS2 und CS3
Gleise: C-Gleis Märklin
Wohnort: Ba-Wü
Alter: 51
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#62

Beitrag von fromue »

Hallo zusammen,

wenn Ihr im Spieleweltmodus die Lok mit der Funktion Bremse (Standard rechter Regler) abbremst, dann müsst Ihr die Bremse zur Weiterfahrt auch wieder lösen.

Sonst bewegt sich die Lok nicht.

Hoffe ich konnte Euch helfen.

Grüße
Jürgen
Viele Grüße

Jürgen (Alias fromue)

Bild


TT800
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3243
Registriert: Fr 31. Jul 2009, 22:12
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2
Gleise: M, C
Wohnort: Weinviertel, Niederösterreich
Österreich

Re: Update cs2 und Cs3

#63

Beitrag von TT800 »

Hallo Jürgen,

Dein Rat ist leider im falschen Film. Das Thema momentan ist die Ereignisprogrammierung eines Brake-Makro in der CS3. Dieses Makro ist eine Software-Bremsstrecke vor einem Signal - seit letzten Montag möglich!

Wahrscheinlich wäre es gut, wenn die Moderation daraus ein neues Thema machen könnte.
Viele Grüße,
Stephan
__________________________________________________________________________
[60211{60128connected}+60215{GUI:4.2.9|GFP:3.81}+60216{GUI3:2.0.0|GFP3:12.62}+CS3webApp]
Insider seit 1993 - HeimatBf: MIST Wien - http://www.insider-stammtisch.net/


TT800
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3243
Registriert: Fr 31. Jul 2009, 22:12
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2
Gleise: M, C
Wohnort: Weinviertel, Niederösterreich
Österreich

Re: Update cs2 und Cs3

#64

Beitrag von TT800 »

SBB hat geschrieben:
So 17. Feb 2019, 16:21
Weiss irgend jemand wie ich die Container beim Brems Makro füllen muss, damit es ordentlich funktioniert.
Bei mir Bremst zwar die Lok, wenn ich aber das Signal auf grün stelle fährt sie nicht wieder an.
Was mach ich da falsch?
Hallo Marco,

Beschreibe doch, welche Container und wie Du sie befüllt hast. Trotz Hilfetext müssen wir uns alle erst vortasten. Beeinflusst wird das BREMS Makro durch das Signal S und das Pauseflag P. Wie schaut Dein Pause-Flag Container aus? Besser leer lassen.

In welchem Bereich ist die Lok zum Stillstand gekommen? B oder H oder D ?
Welche Type Rückmelder ist bei B und H eingebaut?
Ein nicht-rotes Signal beendet das Makro; kann es sein, dass Rückmelder B oder H nochmals durch eine Achse aktiviert wird?
Viele Grüße,
Stephan
__________________________________________________________________________
[60211{60128connected}+60215{GUI:4.2.9|GFP:3.81}+60216{GUI3:2.0.0|GFP3:12.62}+CS3webApp]
Insider seit 1993 - HeimatBf: MIST Wien - http://www.insider-stammtisch.net/

Benutzeravatar

Starlord
InterCity (IC)
Beiträge: 746
Registriert: So 18. Nov 2018, 06:10
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 2x CS2
Gleise: K-Gleis
Wohnort: Nordhessen
Alter: 49
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#65

Beitrag von Starlord »

Moin CS Freunde

Weiss jemand wann ein Update für die CS2 kommt mit der ich wieder die Mappingfunktion wie früher nutzen kann?

Damals war es kein Akt die Lautstärke der einzelnen Soundfunktionen separat einzustellen.

Dann kam eine Aktualisierung und eine, aus meiner Sicht, wichtige Eigenschaft ging verloren. :cry:

Schöne Woche an Alle :wink:
Erich

Benutzeravatar

blaum
InterRegio (IR)
Beiträge: 201
Registriert: Mi 11. Mai 2005, 14:51
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2, CS1, MS1, MS2, Computer
Gleise: C-Gleis
Alter: 67
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#66

Beitrag von blaum »

Hallo Erich,

das ist auch heute kein Akt. Es ging nichts verloren, aber man muss woanders suchen. Du musst die CV-Einstellungen der Lokomotive laden. Danach klickts Du auf eine Funktionstaste. Da kannst Du auf der rechten Seite den Schraubenschlüssel bei "Sounds" drücken. Es erscheint ein Fenster, in dem Du für jeden der 28 möglichen Sounds die Lautstärke einstellen kannst.
Viele Grüße
Günter Blaum
____________________________________
CS2 60215 (HW:5.1 SW:4.2.9(0) GFP:3.81), CS1 60212 (HW:1.1 SW: 2.04) + 2 x MS1, 3 x MS2 (V3.55), MobaLedLib by Hardy


Sonderzug
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 42
Registriert: Mi 21. Jun 2017, 11:33
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 (mfx, DCC, MM)
Gleise: H0:K-, 2m:LGB-Gleise
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#67

Beitrag von Sonderzug »

Hallo,

gestern habe ich mir das Update auf der CS2 auch aufgespielt, was problemlos funktioniert hat. Die Funktion der Führerstände ist ja ganz nett. Aber leider ist auch ein Problem aufgetaucht, als ich die Decoder-Firmware aktualisieren wollte. Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen:

Bin ich blind oder sind mit dem CS2-Update keine neuen Decoder-Firmware-Dateien geliefert worden (was ja angesichts der neuen mdT3-Version etwas unglücklich ist, wenn man neue Projekte programmieren möchte)? Den Decoder-Programmer besitze ich leider nicht, so dass ich auf das Update via CS2 angewiesen bin (oder geht es doch mittels mdT3 und CS2)?

Viele Grüße,
Florian


supermoee
Gleiswarze
Beiträge: 10113
Registriert: Fr 2. Jun 2006, 11:25
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Maerklin CS2 4.2.8 GFP 3.81
Gleise: Maerklin K Gleise
Wohnort: SO
Schweiz

Re: Update cs2 und Cs3

#68

Beitrag von supermoee »

Sonderzug hat geschrieben:
Mo 18. Feb 2019, 16:36
Bin ich blind oder sind mit dem CS2-Update keine neuen Decoder-Firmware-Dateien geliefert worden.
Hallo Florian,

letzteres ist richtig.

Nein, mDT3 über CS2 geht auch nicht, habe ich erfolglos probiert.

Gruss

Stephan
MM freie Zone, während DCC sich bei der Steuerung von Loks immer breiter macht. Sonst mfx.

Benutzeravatar

blaum
InterRegio (IR)
Beiträge: 201
Registriert: Mi 11. Mai 2005, 14:51
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2, CS1, MS1, MS2, Computer
Gleise: C-Gleis
Alter: 67
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#69

Beitrag von blaum »

Hallo Florian,

es ist leider so, dass momentan keine Firmware-Updates dabei waren. Sogar ganz im Gegenteil ist bei mir die Decoder-Version von "V 3-0-1-10 + 1.032" vom 15.12.17 zurück auf "V 3-0-1-8 +1.032" vom 25.4.17 gegangen. Kannst Du das bestätigen?
Viele Grüße
Günter Blaum
____________________________________
CS2 60215 (HW:5.1 SW:4.2.9(0) GFP:3.81), CS1 60212 (HW:1.1 SW: 2.04) + 2 x MS1, 3 x MS2 (V3.55), MobaLedLib by Hardy


Sonderzug
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 42
Registriert: Mi 21. Jun 2017, 11:33
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 (mfx, DCC, MM)
Gleise: H0:K-, 2m:LGB-Gleise
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#70

Beitrag von Sonderzug »

Hallo Stephan und Günter,

vielen Dank für eure Antworten, dann kann ich ja doch noch gucken. :)

Dass es mit mDT3 über CS2 nicht funktioniert, hatte ich fast schon befürchtet.

Aus dem Kopf kann ich nur gerade bestätigen, dass als aktuelle Decoder-Version, auf die man aktualisieren kann, bei mir die V 3.0.1.8 stand (und damit niedriger als beim zu aktualisierenden Decoder, der V 3.0.1.10 als Version hatte). Das klingt für mich irgendwie verbesserungswürdig... Oder sollen alle auf den Programmer gedrängt werden (was ich gerade bei den Versionen ohne MTC-Schnittstelle sehr mühsam fände)?

Viele Grüße,
Florian

Benutzeravatar

Frank_E.
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 416
Registriert: So 22. Nov 2009, 12:19
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2

Re: Update cs2 und Cs3

#71

Beitrag von Frank_E. »

Hallo zusammen,

im Rahmen des CS2-Updates wurden die Firmware-Versionen 3.0.1.9 und 3.0.1.10 gelöscht. Vielleicht um Platz zu schaffen?
Vermutlich wird die neueste Firmware 3.2.0.3 erst dann in der CS2 verfügbar sein, wenn auch das Function Mapping auf die neuen Funktionen angepasst wurde, die im mDT3 seit kurzem schon zur Verfügung stehen.

Immerhin wurden im Function Mapping Fehler beseitigt bei Decodern mfx+ der zweiten Generation (Firmware 2.x.x.x).

Gruß
Frank


loba55
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 276
Registriert: Fr 17. Feb 2006, 12:07
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2 60213
Gleise: C-Gleis

Re: Update cs2 und Cs3

#72

Beitrag von loba55 »

Hallo zusammen,

hat jemand von Euch schon erste Erfahrungen mit der Rasterung des Gleisbildes nach dem Update mit der CS3 gemacht? Läßt sich jetzt damit ein vernünftiges Gleisbild erstellen? Vor allem kann ich jetzt einfach und bequem exakt parallele waagrechte und senkrechte Gleise anlegen?

Gruß

Michael


bahnfannet
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 57
Registriert: Fr 20. Jun 2008, 17:35
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: CS3
Gleise: Trix C-gleis
Alter: 40
Dänemark

Re: Update cs2 und Cs3

#73

Beitrag von bahnfannet »

loba55 hat geschrieben:
Di 19. Feb 2019, 10:34
Vor allem kann ich jetzt einfach und bequem exakt parallele waagrechte und senkrechte Gleise anlegen?
Ja klar, das geht jetzt kinderleicht.
Viele Grüße aus Dänemark
Søren

Benutzeravatar

blaum
InterRegio (IR)
Beiträge: 201
Registriert: Mi 11. Mai 2005, 14:51
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2, CS1, MS1, MS2, Computer
Gleise: C-Gleis
Alter: 67
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#74

Beitrag von blaum »

Hallo Frank,

heute abend ist das Decoder-Update für die CS2 mit der Bezeichnung "V Decoder NG-SW V 3.2.0.3 : 1.12.2018" erschienen. Somit steht dem Update der Decoder nichts mehr im Wege.


Folgende Files wurden gelöscht / neu ausgeliefert:

gelöscht:
deleting fwd/mSD3_264613_246_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mSD3_264613_246_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mSD3_263819_247_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mSD3_263819_247_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mSD3_263819_246_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mSD3_263819_246_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mSD3_263819_245_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mSD3_263819_245_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mSD3_259851_247_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mSD3_259851_247_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mSD3_259851_245_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mSD3_259851_245_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mLD3_280851_246_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mLD3_280851_246_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mLD3_280229_247_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mLD3_280229_247_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mLD3_280229_246_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mLD3_280229_246_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mLD3_280229_245_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mLD3_280229_245_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mLD3_264612_246_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mLD3_264612_246_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mLD3_248244_247_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mLD3_248244_247_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mLD3_248244_246_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mLD3_248244_246_v3-0-1-8.fwd
deleting fwd/mLD3_248244_245_v3-0-1-8.html
deleting fwd/mLD3_248244_245_v3-0-1-8.fwd

neu:
fwd/Decoder_NG_V3_fw_fwd.fwd
fwd/Decoder_NG_V3_fw_fwd.html
fwd/mLD3_248244_245_v3-2-0-3.fwd
fwd/mLD3_248244_245_v3-2-0-3.html
fwd/mLD3_248244_246_v3-2-0-3.fwd
fwd/mLD3_248244_246_v3-2-0-3.html
fwd/mLD3_248244_247_v3-2-0-3.fwd
fwd/mLD3_248244_247_v3-2-0-3.html
fwd/mLD3_264612_246_v3-2-0-3.fwd
fwd/mLD3_264612_246_v3-2-0-3.html
fwd/mLD3_280229_245_v3-2-0-3.fwd
fwd/mLD3_280229_245_v3-2-0-3.html
fwd/mLD3_280229_246_v3-2-0-3.fwd
fwd/mLD3_280229_246_v3-2-0-3.html
fwd/mLD3_280229_247_v3-2-0-3.fwd
fwd/mLD3_280229_247_v3-2-0-3.html
fwd/mLD3_280851_246_v3-2-0-3.fwd
fwd/mLD3_280851_246_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_248245_239_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_248245_239_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_248245_240_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_248245_240_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_248245_245_v3-2-0-2.fwd
fwd/mSD3_248245_245_v3-2-0-2.html
fwd/mSD3_248245_245_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_248245_245_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_259851_245_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_259851_245_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_259851_247_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_259851_247_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_263819_245_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_263819_245_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_263819_246_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_263819_246_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_263819_247_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_263819_247_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_264613_246_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_264613_246_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_327196_245_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_327196_245_v3-2-0-3.html
fwd/mSD3_327196_247_v3-2-0-3.fwd
fwd/mSD3_327196_247_v3-2-0-3.html
Viele Grüße
Günter Blaum
____________________________________
CS2 60215 (HW:5.1 SW:4.2.9(0) GFP:3.81), CS1 60212 (HW:1.1 SW: 2.04) + 2 x MS1, 3 x MS2 (V3.55), MobaLedLib by Hardy

Benutzeravatar

Starlord
InterCity (IC)
Beiträge: 746
Registriert: So 18. Nov 2018, 06:10
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 2x CS2
Gleise: K-Gleis
Wohnort: Nordhessen
Alter: 49
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#75

Beitrag von Starlord »

blaum hat geschrieben:
Mo 18. Feb 2019, 11:01
Hallo Erich,

das ist auch heute kein Akt. Es ging nichts verloren, aber man muss woanders suchen. Du musst die CV-Einstellungen der Lokomotive laden. Danach klickts Du auf eine Funktionstaste. Da kannst Du auf der rechten Seite den Schraubenschlüssel bei "Sounds" drücken. Es erscheint ein Fenster, in dem Du für jeden der 28 möglichen Sounds die Lautstärke einstellen kannst.
Habs mir nochmal gegeben.
Vorher hab ich das Geräusch aussuchen können in dem ich über das Symbol in das Menü gelangte. Oder ein neues hinzufügen konnte. Im Menü selbst konnte ich es probehören und die Lautstärke verändern. Jetzt stehen da nur die Funktionsausgänge und ich stelle blind ein. Das finde ich persönlich einen Schritt zurück.Hätte ich heute noch einmal die Wahl, würde ich auf zusätzliche Funktionen verzichtet und lieber ein einfaches Mapping.

Viele Grüße

Antworten

Zurück zu „Software und Hardware“