Update cs2 und Cs3

Bereich für alle Themen rund um Modellbahn-Software, sowie der nötigen Hardware (PCs, Bildschirme, etc.).

vikr
InterCity (IC)
Beiträge: 610
Registriert: So 23. Okt 2011, 19:05
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: PC
Gleise: MMärklin C
Alter: 100

Re: Update cs2 und Cs3

#26

Beitrag von vikr » Mo 11. Feb 2019, 23:52

Hallo Stephan,
supermoee hat geschrieben:
Mo 11. Feb 2019, 09:30

hier schon mal die Change Logs:

CS2
https://www.mhi-portal.eu/rettelswensle ... nfo-01.pdf

CS3
https://www.mhi-portal.eu/rettelswensle ... nfo-01.pdf
das sind nicht die Changelogs, sondern die Infos, die ab heute auch auf der Märklin-Homepage zu finden sind.

Die Changelogs kann man in der CS2 und in der CS3 selbst einsehen und natürlich auch downloaden.

Zumindest der Changelog zu Version 1.4.0 in der CS3 klingt wirklich interessant, insbesondere finde ich unter Programmerweiterungen folgenden Hinweis spannend:

Ereignisse: Erweiterung um eine Anzeigefunktion einer Lokomotive im Gleisbild.
Zu den Elementen eines Ereignisses kann in der Aktion festgelegt werden, ob der Artikel geschaltet wird oder im Gleisbild die gesteuerte Lokomotive dargestellt werden soll. Dadurch lässt sich eine Positionsanzeige einer Lokomotive realisieren.


MfG

vik


Regiobw
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 276
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 19:08
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS 2/CS3
Gleise: Trix C-Gleis
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#27

Beitrag von Regiobw » Di 12. Feb 2019, 07:22

Hallo Vik
Ereignisse: Erweiterung um eine Anzeigefunktion einer Lokomotive im Gleisbild.
wo hast du das gelesen, da muss meine Brille sehr beschlagen sein. Ich habe in der mir vorliegenden Beschreibung das nicht gefunden. Das wäre Interessant.


Bernd Lohmann
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 34
Registriert: Mo 2. Mai 2005, 12:08
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS 3,TC 9.0 Gold
Gleise: Märklin K-Gleis
Wohnort: Lünen
Alter: 66
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#28

Beitrag von Bernd Lohmann » Di 12. Feb 2019, 07:31

Hallo CS 3 Anwender

Auch nach dem Update auf die Version 1.4.0 halte ich die CS3 als unbrauchbar zur Modellbahn-Steuerung. :cry: Da werden Sachen implementiert die erst einmal vollkommen unwichtig sind ( USB-Kamera / Lokführerstände ), aber die Grunfunktionen die wichtig wären fehlen auch nach 3 Jahren immer noch.

Solange ich bei Ausfall eines Boosters wegen Kurzschluss oder ähnlichem die CS3 mit der Notaustaste stoppen muß und wieder mit Notaus einzuschalten muß , um den Booster wieder zu aktivieren ist kein vernünftiger Modellbahnbetrieb möglich. :evil: Ich habe 4 Märklin Booster zur Stromversorgung im Einsatz , die CS3 liefert keine Spannung ans Gleis und dient nur zur Steuerung.

Das gleiche gilt zur Programmierung und Updates für Decoder. Ich baue doch nicht jedesmal den Decoder aus um die Firmware up zu daten.

Ich jedenfalls habe den Kaffee auf und werde mich nach einer Zentrale umsehen die diese Funktionen beherrscht und die CS3 ins tiefste und hinterste Regal das ich bei mir finde versenken.

Gruß

Bernd
Märklin K- Gleis Digital , CS3plus ,4x Märklin Booster, Yucon S88 Manager
Train Controller 9 Gold


vikr
InterCity (IC)
Beiträge: 610
Registriert: So 23. Okt 2011, 19:05
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: PC
Gleise: MMärklin C
Alter: 100

Re: Update cs2 und Cs3

#29

Beitrag von vikr » Di 12. Feb 2019, 08:04

Hallo Regiobw,
Regiobw hat geschrieben:
Di 12. Feb 2019, 07:22
Ereignisse: Erweiterung um eine Anzeigefunktion einer Lokomotive im Gleisbild.
wo hast du das gelesen, da muss meine Brille sehr beschlagen sein.
In der CS3 gibt es die Beschreibung, was mit den verschiedenen Softeareversionen jeweils geändert wurde (Changelog).. Das zitierte Feature findet sich unter dem Changelog zur Version 1.4.0.

MfG

vik
Zuletzt geändert von vikr am Di 12. Feb 2019, 11:48, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar

Murrrphy
Moderator
Beiträge: 7532
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 21:44
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Gleise: Trix C, Peco C83
Kontaktdaten:
Vereinigte Staaten von Amerika

Re: Update cs2 und Cs3

#30

Beitrag von Murrrphy » Di 12. Feb 2019, 08:25

Bernd Lohmann hat geschrieben:
Di 12. Feb 2019, 07:31
Ich jedenfalls habe den Kaffee auf und werde mich nach einer Zentrale umsehen die diese Funktionen beherrscht und die CS3 ins tiefste und hinterste Regal das ich bei mir finde versenken.
Zumindest was das Firmware-Update Deiner Decoder betrifft, dürfte Deine Suche nicht wirklich von Erfolg gekrönt sein ;-)
Viele Grüße, Achim

Ohne besondere Kennzeichnung ist der Beitrag als User geschrieben und gibt eine persönliche Meinung wieder.
Moderationen und administrative Eingriffe sind entsprechend gekennzeichnet!


Bild


tmen84
InterRegio (IR)
Beiträge: 121
Registriert: Di 1. Dez 2015, 14:26
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#31

Beitrag von tmen84 » Di 12. Feb 2019, 08:39

Rosi hat geschrieben:
Mo 11. Feb 2019, 22:41
Guten Abend,
kann man über den Webbrowser die Führerstände sehen und bedienen?
Gruß
Frank
Hallo Frank,

leider können über die WebApp noch keine Führerstände angezeigt werden.

Wir arbeiten daran die Funktionalitäten der CS3 auch in die WebApp zu bringen.

Grüße aus Göppingen

Benutzeravatar

riedochs
InterCity (IC)
Beiträge: 742
Registriert: Fr 21. Nov 2014, 13:31
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS3+
Gleise: K
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#32

Beitrag von riedochs » Di 12. Feb 2019, 09:01

Im Changelog (über die Webseite der CS3 aufgerufen)
Änderungen MS2
32 Funktionen
Die MS2 und GB2 können nun 32 Funktionen unter mfx schalten

mfx-CV-Bearbeitung
die wichtigsten mfx-CVs können nun mit der MS2 bearbeitet werden.

Mehrgerätebetrieb
Der Mehrgerätebetrieb mit dem MS2-Terminal wurde stabilisiert.

Update Gleisbox 2
Schalten von 32 Funktionen wurde realisiert.
Die MS2 kann jetzt also 32 Funktionen. Jetzt sollte Märklin vielleicht dazu schreiben wie ich die Funktionen F16 - F31 aufrufe.
gruß

Jochen

Benutzeravatar

touchpad
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 79
Registriert: Sa 7. Jan 2017, 21:54
Nenngröße: H0
Steuerung: CS2
Gleise: C-Gleis
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#33

Beitrag von touchpad » Di 12. Feb 2019, 09:06

Rosi hat geschrieben:
Mo 11. Feb 2019, 22:41
Guten Abend,
kann man über den Webbrowser die Führerstände sehen und bedienen?
Gruß
Frank
Hallo Frank,
über die IP-Adresse im Web-Browser kann ich in "Screenshot" auch den Führerstand sehen, aber weiterhin nichts bedienen.
Über die Software CS2 4.2.1 auf dem PC ist der Führerstand bei der V60 auswählbar, wird aber nicht als solcher angezeigt. Wenn ich das entsprechende Symbol auswähle, öffnet sich ein normales Bedienungsfenster mit Geschwindigkeitsbalken und den Symbolen für F0-F15 rechts daneben.
Da wird auch für diese Software ein Update nötig werden, um die Anzeige und Bedienung der Führerstände zu ermöglichen. Gilt übrigens auch für mfx+ Loks.
Gruß
touchpad


tmen84
InterRegio (IR)
Beiträge: 121
Registriert: Di 1. Dez 2015, 14:26
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#34

Beitrag von tmen84 » Di 12. Feb 2019, 09:27

riedochs hat geschrieben:
Di 12. Feb 2019, 09:01

Die MS2 kann jetzt also 32 Funktionen. Jetzt sollte Märklin vielleicht dazu schreiben wie ich die Funktionen F16 - F31 aufrufe.
Für die MS2 wird in den nächsten Wochen ein separates Update veröffentlicht. Es wurden die Zentralen darauf vorbereitet, die MS2 mit den 32 Funktionen zu unterstützen.

Die Beschreibung im Changelog ist dazu nicht eindeutig geschreiben und kann leider Missverstanden werden.

Also bitte noch kurze Geduld. Ihr werdet über die Märklin Webseite informiert, wenn das Update der MS2 zur Verfügung steht.

Grüße aus Göppingen


SBB
InterRegio (IR)
Beiträge: 154
Registriert: Fr 18. Okt 2013, 08:28
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 Märklin
Gleise: C-Gleis

Re: Update cs2 und Cs3

#35

Beitrag von SBB » Mi 13. Feb 2019, 12:09

vikr hat geschrieben:
Di 12. Feb 2019, 08:04
Hallo Regiobw,
Regiobw hat geschrieben:
Di 12. Feb 2019, 07:22
Ereignisse: Erweiterung um eine Anzeigefunktion einer Lokomotive im Gleisbild.
wo hast du das gelesen, da muss meine Brille sehr beschlagen sein.
In der CS3 gibt es die Beschreibung, was mit den verschiedenen Softeareversionen jeweils geändert wurde (Changelog).. Das zitierte Feature findet sich unter dem Changelog zur Version 1.4.0.

MfG

vik
Hallo
Und wie soll das gehen dass die CS3 nun eine Lokomotive im Gleisbild anzeigen kann.
Bei mir sehe ich jedenfalls nichts davon nach dem Update auf 1.4.0.
Gruss Marco


bahnfannet
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 57
Registriert: Fr 20. Jun 2008, 17:35
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: CS3
Gleise: Trix C-gleis
Alter: 40
Dänemark

Re: Update cs2 und Cs3

#36

Beitrag von bahnfannet » Mi 13. Feb 2019, 12:17

SBB hat geschrieben:
Mi 13. Feb 2019, 12:09
Und wie soll das gehen dass die CS3 nun eine Lokomotive im Gleisbild anzeigen kann.
Bei mir sehe ich jedenfalls nichts davon nach dem Update auf 1.4.0.
Es geht nicht automatisch. Die CS3 weiss nicht wo jeder Lok ist. Statt sollst du selbst in deine Ereignisse die Position der Loks angeben. Hier meine Bericht (auf Dänish) aber die Bilder kann vielleicht helfen.

https://baneforum.dk/viewtopic.php?f=6&t=3110

Google Translate:
https://translate.google.com/translate? ... 26t%3D3110
Zuletzt geändert von bahnfannet am Mi 13. Feb 2019, 14:26, insgesamt 2-mal geändert.
Viele Grüße aus Dänemark
Søren

Benutzeravatar

sirz-moba
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1736
Registriert: So 30. Sep 2007, 18:10
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#37

Beitrag von sirz-moba » Mi 13. Feb 2019, 13:05

Die Info zu den Updates für CS 2 und CS3 sind sehr Interessant.
Auch die Art und Weise der Beschreibungstexte hat sich geändert, für mich sehr postiv.

Denke da ist ein neues Team am Start :D
Gruß Ingo

neue Anlage in Planung

| WDP 2015 | CS2 | SW 4.2.1 | GFP 3.68 | MS2 | Booster 6017+Transformer 6002 | s88+Tams s88N-Adapter | k83 |

Bild

Benutzeravatar

Steamer01
InterRegio (IR)
Beiträge: 167
Registriert: Do 31. Dez 2009, 14:12
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 3 (60216)
Gleise: K-Gleisen
Alter: 65
Kontaktdaten:
Niederlande

Re: Update cs2 und Cs3

#38

Beitrag von Steamer01 » Mi 13. Feb 2019, 15:46

Das Update 1.4.0 für CS 3 sollte Makro-Möglichkeiten haben. Ich sehe die neue Möglichkeiten aber nicht die Makro Brake. Wo ist das?

Steamer01
2x CS 60216 + Booster 60174 (8x) + Booster 60175 (1x) alles verbunden über Terminals.


bahnfannet
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 57
Registriert: Fr 20. Jun 2008, 17:35
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: CS3
Gleise: Trix C-gleis
Alter: 40
Dänemark

Re: Update cs2 und Cs3

#39

Beitrag von bahnfannet » Mi 13. Feb 2019, 17:35

Steamer01 hat geschrieben:
Mi 13. Feb 2019, 15:46
Das Update 1.4.0 für CS 3 sollte Makro-Möglichkeiten haben. Ich sehe die neue Möglichkeiten aber nicht die Makro Brake. Wo ist das?
Die Brake Makro findest du wenn du eine Ereignisse bearbeiten und "+" wählen. Ganz unten (muss ein bisschen scrollen).
Viele Grüße aus Dänemark
Søren


vikr
InterCity (IC)
Beiträge: 610
Registriert: So 23. Okt 2011, 19:05
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: PC
Gleise: MMärklin C
Alter: 100

Re: Update cs2 und Cs3

#40

Beitrag von vikr » Mi 13. Feb 2019, 18:14

Hallo Søren,
bahnfannet hat geschrieben:
Mi 13. Feb 2019, 17:35

Die Brake Makro findest du wenn du eine Ereignisse bearbeiten und "+" wählen. Ganz unten (muss ein bisschen scrollen).
es wäre natürlich super, wenn Du Dein "shuttle-train-with-the-marklin-central-station-3" um die Anzeige der Lok im Gleisbild ergänzen könntest und bei dieser Gelegenheit auch das neue Bremsverfahren einbaust ... 8)

MfG

vik


bahnfannet
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 57
Registriert: Fr 20. Jun 2008, 17:35
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: CS3
Gleise: Trix C-gleis
Alter: 40
Dänemark

Re: Update cs2 und Cs3

#41

Beitrag von bahnfannet » Mi 13. Feb 2019, 18:16

vikr hat geschrieben:
Mi 13. Feb 2019, 18:14
es wäre natürlich super, wenn Du Dein "shuttle-train-with-the-marklin-central-station-3" um die Anzeige der Lok im Gleisbild ergänzen könntest und bei dieser Gelegenheit auch das neue Bremsverfahren einbaust ... 8)
Ja klar, das wäre ein tolles Ergänzung. Will ich tun.

Danke! 🙂👍
Viele Grüße aus Dänemark
Søren


Threadersteller
HansDiesel
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 46
Registriert: Mi 9. Feb 2011, 15:02

Re: Update cs2 und Cs3

#42

Beitrag von HansDiesel » Mi 13. Feb 2019, 19:20

Hallo zusammen,

hat schon jemand Erfahrung mit den neuen Makros gemacht.
Das IF-Makro funktioniert bei mir einwandfrei, solange keine Makros im IF-Container ausgeführt werden.
Nutze ich jedoch im IF-Container ein Und-Makro oder Oder-Makro kommt von diesen immer ein wahr zurück und der Then-Container wird ausgeführt.

Meine simple Abfrage im Und oder Oder-Makro werden scheinbar nicht komplett ausgeführt.

Beispiel:
Ein Bahnhofsgleis wird durch 2 Kontakte überwacht.
Ist Kontakt1 oder Kontakt2 besetzt soll das Einfahrtsignal auf Rot schalten, sonst auf Grün. (also ODER-Makro genutzt)


Schaue ich den Ablauf beim Ereignis an, kommt nur der THEN-Container zum Tragen.

Wird auch nur 1 Kontakt im Makro abgefragt, Ergebnis identisch.

Habe dies natürlich auch mit dem UND-Makro (Kontakt1 und Kontakt2 auf aus, also Im THEN-Container Signal auf Grün und im ELSE-Container Signal auf ROT), auch hier wird nur der THEN-Container ausgeführt.

Vielleicht hat ja jemand bereits eine funktionierende Abfrage.
Wenn ja, muss ich weitermachen. Hab vielleicht einen Haken übersehen.

Danke für eine Info.

Willibald


vikr
InterCity (IC)
Beiträge: 610
Registriert: So 23. Okt 2011, 19:05
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: PC
Gleise: MMärklin C
Alter: 100

Re: Update cs2 und Cs3

#43

Beitrag von vikr » Do 14. Feb 2019, 00:54

Hallo Søren,
bahnfannet hat geschrieben:
Mi 13. Feb 2019, 18:16
vikr hat geschrieben:
Mi 13. Feb 2019, 18:14
es wäre natürlich super, wenn Du Dein "shuttle-train-with-the-marklin-central-station-3" um die Anzeige der Lok im Gleisbild ergänzen könntest und bei dieser Gelegenheit auch das neue Bremsverfahren einbaust ... 8)
Ja klar, das wäre ein tolles Ergänzung. Will ich tun.
mit Deinen Tipps :idea: konnte ich meine DHG700 jetzt auf eine Pendelstrecke schicken und über dem besetztem Kontaktmelder-Icon im Gleisbild wird jetzt der in der CS3 hinterlegte Lokname angezeigt. :)
Bin gespannt was da noch alles möglich ist.

MfG

vik


Xien16
InterRegio (IR)
Beiträge: 206
Registriert: Do 13. Dez 2018, 06:27
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: MS2 oder CU (6021) + 80F
Gleise: C-Gleis / M-Gleis
Wohnort: Albstadt
Alter: 29

Re: Update cs2 und Cs3

#44

Beitrag von Xien16 » Do 14. Feb 2019, 07:15

Guten Tag,

ich besitze eine MS2 und habe mal eine generelle Frage zu deren Update.
Die MS2 kann nur durch eine CS2/3 das Update erhalten.
Wenn aber das MS2 Update erst später heraus kommt, kommt dann auch direkt ein neues CS2/3 Update raus :?:

Mein lokale Händler besitzt eine CS3 und nur durch ihn komme ich an MS2 Updates.
Ob ich das Update benötige oder nicht, sie mal dahin gestellt :lol:
Welche Schritte muss er an der CS3 genau machen, dass ich überhaupt ein MS2 Update bekommen kann? :?


Gruß,
Janik


Thomas93
InterRegio (IR)
Beiträge: 202
Registriert: So 1. Nov 2015, 12:42
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS3+ und CS2
Gleise: Märklin C-Gleis

Re: Update cs2 und Cs3

#45

Beitrag von Thomas93 » Do 14. Feb 2019, 07:38

Hallo Janik,

als ich am Dienstag das Update für die CS2 gemacht habe, schloss ich danach die MS2 an und wurde promt gefragt ob ich die MS2 geupdatet werde soll. hab mal auf ja getippt und dann ging es los und war innerhalb von gefühlt fünf Minuten erledigt.

Gruß

Thomas


Xien16
InterRegio (IR)
Beiträge: 206
Registriert: Do 13. Dez 2018, 06:27
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: MS2 oder CU (6021) + 80F
Gleise: C-Gleis / M-Gleis
Wohnort: Albstadt
Alter: 29

Re: Update cs2 und Cs3

#46

Beitrag von Xien16 » Do 14. Feb 2019, 07:48

Vielen Dank für die schnelle Antwort :)
Ändert sich damit (bis auf die Versionsnummer) überhaupt etwas an der MS2? :lol:

Mir ist gestern aufgefallen, dass die MS2 eine Lok in der Lokliste "vergessen" hat :shock:
Durch das Einstecken der entsprechenden Lokkarte war sie dann wieder da.
Ich denke aber eher nicht, dass bei so einer alten Steuerung noch solche Probleme behoben werden :?


Gruß,
Janik


tmen84
InterRegio (IR)
Beiträge: 121
Registriert: Di 1. Dez 2015, 14:26
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#47

Beitrag von tmen84 » Do 14. Feb 2019, 08:28

Hallo zusammen,

zur eurer Information. Es gibt noch kein neues Update für die MS2.
Xien16 hat geschrieben:
Do 14. Feb 2019, 07:15
Die MS2 kann nur durch eine CS2/3 das Update erhalten.
Wenn aber das MS2 Update erst später heraus kommt, kommt dann auch direkt ein neues CS2/3 Update raus
Die Zentralen wurden mit dem aktuellen Update auf das neue Update der MS2 vorbereitet. Die Zentralen benötigen dann kein erneutes Update.

Das Update für die MS2 wird in den nächsten Wochen veröffentlicht.

Grüße aus Göppingen

Benutzeravatar

CR1970
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4223
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 12:49
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Märklin CS2
Gleise: Märklin K-Gleis
Wohnort: Wilder Süden
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: Update cs2 und Cs3

#48

Beitrag von CR1970 » Do 14. Feb 2019, 10:24

Drum! Meine beiden ms2 haben kein Update gemacht.
Androide Grüße von CR1970 - Mein Liebling: die 23er, eine echte Crailsheimerin!
Mein Bahnhof Crailsheim um 1968... und Meine Playlists auf YouTube...


Threadersteller
HansDiesel
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 46
Registriert: Mi 9. Feb 2011, 15:02

Re: Update cs2 und Cs3

#49

Beitrag von HansDiesel » Do 14. Feb 2019, 13:22

Hallo,

ich habe nochmals die Ausführung von Makros getestet, insbesonders das UND- und ODER-Makro.

Nach einer Neueingabe eines IF-Makros mit zugehörigen UND-(oder-ODER-) Makros im IF-Container funktionieren diee Makros wie sie sollen.
Ändere bw. ergänze ich eine Bedingung z.B. im UND-Makro liefern diese falsche Ergebnisse zurück.

Unter welchen Umständen werde ich testen, wenn ich viel Zeit habe.
Inzwischen konnte ich auch verschachtelte IFs erfolgreich testen.

Leider konnte ich bis jetzt noch nicht die Möglichkeit finden, wie bei der CS2 Fahrstrassen einfach über das Gleisbild zu starten.
Außerdem sollten die Symbole bei der Fahrstrassenbearbeitung kleiner sein, damit mehr auf eine Bildschirmseite passen. Das hin-un herschalten zwischen vielen Fahrstrassen nervt. Gruppierung hilft hier nicht wirklich.
Aber langsam kann ich die CS3 in Richtung Halbautomatik besser nutzen, hier helfen die Makros enorm.

Ansonsten werde ich sorgfältiger planen und danch weniger ändern.



Willibald

Benutzeravatar

Steamer01
InterRegio (IR)
Beiträge: 167
Registriert: Do 31. Dez 2009, 14:12
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 3 (60216)
Gleise: K-Gleisen
Alter: 65
Kontaktdaten:
Niederlande

Re: Update cs2 und Cs3

#50

Beitrag von Steamer01 » Fr 15. Feb 2019, 09:39

Noch immer habe ich die Brems Makro nicht gefunden. Ich habe die Text und Sound und If; Oder; And; Loop, usw, Makro's, aber keine Brems Makro ist dabei.
Ich habe 3 CS3's zu hause und auch bei den CS3's gibt es kein Brems Makro nach Update 1.4.0.
ich habe Märklin schon gefragt denn ein Brems Makro wäre gerade wunderbar. Noch kein Antwort.

Steamer 01
2x CS 60216 + Booster 60174 (8x) + Booster 60175 (1x) alles verbunden über Terminals.

Antworten

Zurück zu „Software und Hardware“