Seite 1 von 1

CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Sa 19. Nov 2016, 12:30
von oegot
Hallo Stummis

das neue Update ist draußen .

Leider hat es mir mein mühevoll angelegtes Gleisbild zerschossen : Verbindungen komplett verrutscht , s88 anzeigen verrutscht .
Auf gut deutsch Scheisse .

Außerdem fehlen jetzt die Rasterpünktchen im Gleisbild bearbeitungsmodus , so daß es sehr schwer wird gerade Parallele Linien zu ziehen .

Habe auch den Eindruck beim verschieben ruckelt das ganze System mehr als vorher.
Bild



Was ich noch nicht probiert habe sind die S88 Kontakte , ob die jetzt funktionieren.

Grüße
Jörn

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Mo 21. Nov 2016, 16:15
von Andreas85
Hallo Jörn,

ist das Gleisbild immer so zerschossen ? Oder ist das eine Momentaufnahme ?
Ist das auch im Gleisbild-Editor zerschossen ?

Wenn ja würde ich empfehlen dich mal an die Hotline zu wenden.

(man kann über den PC auch im Browser die IP der CS eingeben und einen schönen Screenshot ohne Fotoaparat machen)


Andreas 8)

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Mo 21. Nov 2016, 20:28
von oegot
Hallo Andreas ,

Ja nach Update am letzten Freitag hat es mir eins so zerschossen und bei zwei anderen waren einige kleine Fehler . Selbst nach aufspielen des Backups , was ich vor dem Update gemacht habe hat das Gleisbild so ausgesehen .
Mittlerweile habe ich es repariert :(

An Märklin habe ich schon 2 Mails geschickt , mal schauen , in wieviel Wochen diese beantwortet werden .
Mal schauen vielleicht rufe ich die Hotline auch nochmal an.

Unser Problem mit den S88 Belegmeldern besteht immer noch .
Das habe ich jetzt so gelöst , das ich die Messeverbindung des ersten S88 Moduls erst nach hochfahren der CS3 an die Systemmasse schliesse , dann zeigen die meisten richtig an .
Wir haben insgesamt 7 Stück S88 von Märklin .

Bei den letzten zwei Nr.6 und 7 muss ich erst einmal denrj45 Stecker einmal rein und rausstecken .

Dann funktionieren auch die . Mann Mann Mann

Grüße
Jörn

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Do 24. Nov 2016, 12:29
von e942010
Hallo Stummis,

im märklin-user-net Forum wird berichtet, das das Update wieder zurückgezogen wurde.
Kann das jemand bestätigen?

Gruss Rudi

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Do 24. Nov 2016, 22:09
von eirah
e942010 hat geschrieben:Hallo Stummis,

im märklin-user-net Forum wird berichtet, das das Update wieder zurückgezogen wurde.
Kann das jemand bestätigen?

Gruss Rudi
Hallo Rudi,

auf der Märklin Homepage steht aktuell kein Update mehr zum Download bereit.
Märklin hat geschrieben:Aus technischen Gründen steht die Software für ein Update per USB-Stick erst in wenigen Tagen zur Verfügung.
Ob 1.1 noch beim Netzwerk-Update ausgeliefert wird, kann vermutlich nur jemand feststellen, der das Update noch nicht installiert hat.

Tschüss, Torsten

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 25. Nov 2016, 00:36
von frido007
Oh, oh. Ganz böse Probleme. Da dürfte die CS3(+) doch erst das Beta-Statium erreicht haben.

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 25. Nov 2016, 09:43
von TT800
frido007 hat geschrieben:Oh, oh. Ganz böse Probleme. Da dürfte die CS3(+) doch erst das Beta-Statium erreicht haben.
Das sehe ich etwas differenzierter; Betastadium ja, aber nur für die Weiterentwicklungen von 1.1.x, etc.
Und da glaube ich, dass mit der propagierten Updaterei "Stopptaste und Fahrregler mal links und mal rechts" unterschiedliche und daher undefinierte Zustände entstanden sind, die zuerst einmal in den ausgelieferten Geräten konsolidiert werden müssen. Und dafür ist eine sofortige Unterbrechung der Zurverfügungstellung von Updates noch allemal besser, als ein weiter wachsender Wildwuchs.

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 25. Nov 2016, 10:34
von oegot
Ic habe dir Woche mit Märklin telefoniert .

Die sind gut am rotieren ,viele Mitarbeiter krank .Und jeden Tag ein Haufen an Meldungen , was alles nicht passt an der CS3 plus .

Wahrscheinlich käme Ende der Woche ein neues Update raus .
Ich habe mich auch als Tester angeboten :D .

Der Herr meinte er ist sich sicher , daß sie bis Weihnachten zu 90% alle Fehler beseitigt hätten .

Es bleibt zu hoffen .

Grüße

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 25. Nov 2016, 12:22
von sank_ch
Grüzi Mitenand,

Heute morgen war 1.1.1 zum Download
Bild

Bild

es lösst immer noch nicht mein Rechte Drehregler Bug und die Geschwindichkeitsanzeige der Lok.

mfG

Sank

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 25. Nov 2016, 12:47
von supermoee
Hallo Sank,

Du hast dir auch die Betaversion runtergeladen, so wie auf dem Screenshot ersichtlich.
Bekanntlich sind Betaversionen nicht fehlerfrei.

Gruss

Stephan

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 25. Nov 2016, 13:07
von oegot
Hallo Sank

und wie hast Du es runtergelassen ?

Per Tastenkombination ?

Oder per Autoupdatefunktion der CS3 ?
Grüße

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 25. Nov 2016, 16:48
von sank_ch
Grüzi Mitenand:

@ Supermoee; also die Beta Version kann nicht weniger fehlerfrei sein als die Versionen 1.x.x :D

@ Oegot; ganz einfach entweder Links Drehregler & Stop Taste, oder Rechts Drehregler & Stop Taste. Ich habe heute morgen beide getestet um mein Problem zu lösen. Nachher habe ich gelesen, dass Rechts Drehregler + Stop Taste nicht zu empfehlen ist.

mit freundlichen Grüssen

Sank

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 25. Nov 2016, 22:06
von TT800
TT800 hat geschrieben:Und da glaube ich, dass mit der propagierten Updaterei "Stopptaste und Fahrregler mal links und mal rechts" unterschiedliche und daher undefinierte Zustände entstanden sind, die zuerst einmal in den ausgelieferten Geräten konsolidiert werden müssen.
supermoee hat geschrieben:Du hast dir auch die Betaversion runtergeladen, so wie auf dem Screenshot ersichtlich.
Bekanntlich sind Betaversionen nicht fehlerfrei.
Genau das meinte ich mit Wildwuchs.
Da ladet man sich die Betaversion auf die CS3 und beschwert sich danach, dass man ungewollt ein Betatester ist. Eine neu gekaufte CS3 ist nie in einer Betaversion!

Mein Ratschlag für jene, die ihre CS3 online haben:
Ein letztes Mal mit LINKEM Drehregler und Stopptaste ein Update anfordern und danach immer nur mit aktiviertem Auto-Update neu starten. Damit sollte es gelingen, aus dem BETABEREICH (siehe Bild oben) herauszukommen.

Was mir bei dem oben eingeblendeten Screenshot (in französischer Sprache) noch auffällt, ist das ein Gerät ohne Seriennr.! Wie gibt es das?

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: So 27. Nov 2016, 15:13
von oegot
Ja

also die Tastenkombi Update Funktion benutze ich auch nicht .

Ich warte lieber bis die CS3 mir ein verfügbares Update anzeigt .

Ich hoffe ja mal daß die nächste Woche ein Update herauskommt.
Grüße
Jörn

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Mo 28. Nov 2016, 07:55
von sank_ch
oegot hat geschrieben:Hallo Sank

und wie hast Du es runtergelassen ?

Per Tastenkombination ?

Grüße
Hallo Oegot,

Die Tastenkombination zum Beta war warscheinlich die Rechte Drehregler + Stop Taste. Nach mein Beitrag am Freitag, habe ich wieder der Linke Drehregler + Stop Taste gespielt, und dann könnte ich wieder die Version 1.1.0 runterladen.

mfG

Sank

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Mo 28. Nov 2016, 08:04
von sank_ch
TT800 hat geschrieben: Da ladet man sich die Betaversion auf die CS3 und beschwert sich danach, dass man ungewollt ein Betatester ist.

Was mir bei dem oben eingeblendeten Screenshot (in französischer Sprache) noch auffällt, ist das ein Gerät ohne Seriennr.! Wie gibt es das?
Hallo TT800,

Persönnlich wurde es mir nicht stören ein Beta Tester zu sein. Nun fehlt mir den Zeit dafür, und die Modelleisenbahnanlage (befindet sich im Bau). Die CS2 am Anfang sein Leben, war auch nicht besser, oder? Aber ich verstehe, die Kunden kaufen ein neues Top-Gerät und der Entwicklung ist nicht fertig.

Ja mein SerienNr habe ich mit PaintshopPro gelöscht :D
mfG

Sank

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Mi 30. Nov 2016, 20:33
von Sieloff
Guten Abend,

Seit heute Abend gibt es eine neue GUI-Version der CS3. Die Versionsnummer ist aber immer noch 1.1.0(3). Mit dieser Version kann ich jetzt auch meine CS2-Daten einspielen. Ich hatte die Backup-Datei am Samstag per Mail zu Märklin geschickt. Ob das die Ursache war weiß ich nicht. das haben sicher auch noch andere gemacht.

Jetzt fehlt mir eigentlich nur noch die PC-Schnittstelle, damit ich von Rocrail aus zugreifen kann.

Mfg
Franz

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Do 1. Dez 2016, 07:32
von sank_ch
Genau Ja,

mit Stand von 30.11.16
Bild

mfG

sank

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Do 1. Dez 2016, 08:02
von sank_ch
Guten Morgen Mitenand,

Der neu GUI von Gestern hat ein neues Bug. auf meine Demo installation habe ich CS3+ mit CS2 (60213) mit PC (CS2.exe). Alle zusammen angeschlossen an einer Switch per RJ45 Kabeln. Die CS3plus und die CS2 sind zusätzlich per Kabel 60123 direkt zusammenangeschlossen. Auf dem CS2.exe, ist die Ziel IP Adresse nicht die von CS2, sondern die vom der CS3plus.
Gestern (vor dem Update) könnte ich auf alle drei Geräte das Keyboard verwenden, die neuen Befehle wurden auf alle Bildschirme übernommen.

Seit den GUI update, kann ich kein mehr Befehle im Keyboard der CS2.exe eingeben. Aber die Befehle von CS3+ und CS2 werden auf der Bildschirm der CS2.exe übernommen.

mfG

Sank

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 2. Dez 2016, 07:01
von oegot
Hallo Sank,

aber das Gleisbild hat es nicht zerschossen ?
Und Belegtmelder im Gleisbild ? gibt es da eine Verbesserung ?

Ich werde es dann Samstag auch mal ausprobieren .

Grüße
Jörn

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 2. Dez 2016, 08:07
von sank_ch
Hallo Jörn,

Die Import der CS2 Daten haben ich vor dem Update per USB Stick gemacht. Dann kann ich leider nicht über dem Gleisbild import nach dieses Update berichten. Bei mir ist das Gleisbild, wie bei alle anderen, man muss es bearbeiten.

Belegtmelder kann ich leider nicht berichten, da die Stationen Zurzeit zu keinen Moba angeschlossen sind.

Nun sollten Sie (alle Anweder) auf die Schaltnetzteil Einstellung aufpassen. Bei mir in meiner CS3+ war die Einstellung der Schaltnetzteil auf 60101, und ich betriebe einer 60061. Gleiches Fall war auch die CS2. Falls die CS2 an einer Trafo angeschlossen ist, die CS3+ zeigt im System Uebersicht die CS2 und unter ein schwarzes Booster (60175). Bei klicken auf dem Booster, kommen folgenden infos:
GFP-1
Referenz 60213 (also CS2)
Strom, usw.
Dort war Auch dem Trafo den falschen Artikel Nummer. Angezeigt 60101, musste ich auf 60052 umstellen.

mfG

Sank

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 2. Dez 2016, 09:28
von Sieloff
Guten Morgen,

Meine 2 Gleisbilder sind nur vorhanden um den Belegtzustand der S88 anzuzeigen. Die sind übernommen worden, was eigentlich zu erwarten war. Das sind ja ganz einfache Gleisbilder. Die Loks und Weichen/Signale sind korrekt übernommen worden. Anderes habe ich nicht benutzt. Viel testen kann ich eigentlich nicht. Bei meiner Konstellation brauche ich unbedingt die Schnittstelle zum PC-Steuerprogramm. Laut Hotline von Märklin soll die 'demnächst' kommen.
Ich kann warten, habe genug andere Baustellen.

Mfg
Franz

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Fr 2. Dez 2016, 12:22
von sank_ch
Sieloff hat geschrieben:Guten Morgen,
Bei meiner Konstellation brauche ich unbedingt die Schnittstelle zum PC-Steuerprogramm. Laut Hotline von Märklin soll die 'demnächst' kommen.
Mfg
Franz
Grüzi Franz,

Die Schnittstelle die du hier oben erwähnt, ist gleich wie die CAN Seite aus dem Setup der CS2?

MfG

Sank

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Sa 3. Dez 2016, 14:38
von Sieloff
Genau die ist es.

Mfg
Franz

Re: CS3 Update 1.1.0

Verfasst: Mo 5. Dez 2016, 11:57
von sank_ch
Danke Franz für deine Antwort.

Inzischen gibt es seit Heute Morgen ein neues Update
Bild

Mit freundlichen Grüssen

Sank