Automatisches Löschen von Benutzern

Sammlung von Antworten auf und Beschreibung zu vielen häufig gestellten Fragen im Forum. Bitte schaut zunächst hier, ob ihr die Antwort auf Eure Frage zum Forum und zur Foren-Software findet.
Antworten
Benutzeravatar

Stummi-MoBa-Team
Moderator
Beiträge: 119
Registriert: Di 26. Apr 2005, 19:57
Alter: 14
Kontaktdaten:
Deutschland

Automatisches Löschen von Benutzern

#1

Beitrag von Stummi-MoBa-Team » Do 28. Jul 2016, 09:14

Werden Benutzer bei Euch automatisch gelöscht?

Ja, Benutzer werden unter bestimmten Bedingungen automatisch gelöscht. Dies dient zum einen der Datenbankbereinigung, da viele aktivierte Benutzer bei unserer Datenbankgröße bei einigen Datenbankabfragen deutlich höhere Last verursachen, als notwendig wäre, zum anderen dem Datenschutz, um die persönlichen Daten, wie Mailadressen, nicht länger als notwendig zu speichern.

Welche Benutzer werden automatisch gelöscht?
  • Benutzer, die sich seit ihrer Registrierung nie im Forum angemeldet haben (Ausnahme: Neu-Registrierungen der letzten 2 Monate)
  • Benutzer, die sich zum jeweiligen Stichtag am Monatsanfang seit mindestens 24 Monate keine Aktivität mehr im Forum verzeichnet haben
Welche Benutzer werden nicht automatisch gelöscht?
  • Benutzer, die in den letzten 24 Monaten eine Aktivität im Forum zu verzeichnen haben (dazu zählt auch reines Einloggen, gilt also auch für stille Mitleser)
Die Beiträge der gelöschten Benutzer bleiben erhalten, genau, wie ihr Benutzername, alle anderen Daten, wie PNs, Mailadressen, Profil-Einstellungen, Avatare, Signaturen, etc. werden in dem Zuge hart gelöscht und sind nicht wiederherstellbar.
Euer Stummi-MoBa-Team

Antworten

Zurück zu „FAQ / Häufig gestellte Fragen“