Schattenbahnhof brauche Hilfe

Bereich für alle Themen rund um die Planung von Modellbahnanlagen und Dioramen (alles, was in der Phase vor dem Rohbau an Themen anfällt).
Antworten

Threadersteller
Mx22
InterRegio (IR)
Beiträge: 134
Registriert: Di 11. Dez 2018, 22:05
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS3 MS2
Gleise: C Gleis
Wohnort: 35789 Weilmünster
Alter: 58
Deutschland

Schattenbahnhof brauche Hilfe

#1

Beitrag von Mx22 » Mi 9. Okt 2019, 21:25

Bekomme das nicht geschlossen. Kenne mich zu wenig oder besser gar nicht mit der Geometrie aus .
Bild
Gruß Markus


Volvivo
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 316
Registriert: Fr 31. Jul 2009, 14:04
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS3+
Gleise: C und K
Deutschland

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#2

Beitrag von Volvivo » Mi 9. Okt 2019, 22:22

Hallo Markus,

die Weiche 24611 hat einen Winkel von ca. 24 Grad, Deine Wendeschleife hat aber nach den Bogenweichen nur Gleisstücke mit 30 Grad. Du benötigst zumindest einmal den Gegenbogen 24224.
Der Rest wird sich dann ggf. leichter mit geraden Gleisen ergeben.


Edit: Ergänzung um 24224
Gruß aus Niederbayern
Michael


Die gute alte Bundesbahn in den 70igern und 80igern ... schön war's in der Epoche IV


Threadersteller
Mx22
InterRegio (IR)
Beiträge: 134
Registriert: Di 11. Dez 2018, 22:05
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS3 MS2
Gleise: C Gleis
Wohnort: 35789 Weilmünster
Alter: 58
Deutschland

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#3

Beitrag von Mx22 » Fr 11. Okt 2019, 16:57

Kann mir jemand sagen mit welches Gleisen ich das zusammengefügt bekomme wenn ich rechts das gleiche aufbaue mit 24672 Weichen .
Bild
Gruß Markus

Benutzeravatar

Joak
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1537
Registriert: Di 25. Okt 2016, 11:20
Nenngröße: H0
Stromart: analog AC
Steuerung: mit der Hand... :þ
Gleise: Märklin C-Gleis
Wohnort: Freyung
Alter: 59
Deutschland

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#4

Beitrag von Joak » Fr 11. Okt 2019, 19:08

Die Gleisgeometrie läßt dies nicht zu.
Grüsse
Hauke

Platzmangel ist die Unfähigkeit aus dem Vorhandenen etwas zu erschaffen :redzwinker:
www.moba-kahlsberg.de


hks77
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3045
Registriert: Mo 9. Feb 2009, 23:17
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 2x MS2
Gleise: Märklin C-Gleis
Wohnort: GM
Alter: 56

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#5

Beitrag von hks77 » Fr 11. Okt 2019, 19:52

Hallo Markus,

Bild

Toleranzen unter 1mm sind m.M.n. mit dem C.Gleis problemlos möglich. Darüber kann es u.U. nicht mehr klappen.
Mit Sicherheit gibt es noch zig andere Möglichkeiten, vor allem wenn man es auf die gesamte Sbhf-Länge ausdehnt.


Threadersteller
Mx22
InterRegio (IR)
Beiträge: 134
Registriert: Di 11. Dez 2018, 22:05
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS3 MS2
Gleise: C Gleis
Wohnort: 35789 Weilmünster
Alter: 58
Deutschland

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#6

Beitrag von Mx22 » Fr 11. Okt 2019, 20:01

hks77 hat geschrieben:
Fr 11. Okt 2019, 19:52
Hallo Markus,

Bild

Toleranzen unter 1mm sind m.M.n. mit dem C.Gleis problemlos möglich. Darüber kann es u.U. nicht mehr klappen.
Mit Sicherheit gibt es noch zig andere Möglichkeiten, vor allem wenn man es auf die gesamte Sbhf-Länge ausdehnt.
Hallo Jürgen
Nett das du mir hilfst.
Hab jetzt noch 2 offene Stellen
Bild
Gruß Markus


hks77
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3045
Registriert: Mo 9. Feb 2009, 23:17
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 2x MS2
Gleise: Märklin C-Gleis
Wohnort: GM
Alter: 56

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#7

Beitrag von hks77 » Fr 11. Okt 2019, 20:10

Hallo nochmal,

Bild

Die Länge entspricht Deinem ersten Bild, Markus.

Möchtest Du lieber den letzten Plan mit 5 Gleisen haben?

P.S.
wenn ich mir den letzten Plan so ansehe, ist der reichlich länger als der Erste :roll:
Zuletzt geändert von hks77 am Fr 11. Okt 2019, 20:27, insgesamt 1-mal geändert.


Threadersteller
Mx22
InterRegio (IR)
Beiträge: 134
Registriert: Di 11. Dez 2018, 22:05
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS3 MS2
Gleise: C Gleis
Wohnort: 35789 Weilmünster
Alter: 58
Deutschland

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#8

Beitrag von Mx22 » Fr 11. Okt 2019, 20:16

Super
Ja mit 5 wäre lieber
Vielen Dank
Ich probiere schon ewig rum
Gruß Markus


Threadersteller
Mx22
InterRegio (IR)
Beiträge: 134
Registriert: Di 11. Dez 2018, 22:05
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS3 MS2
Gleise: C Gleis
Wohnort: 35789 Weilmünster
Alter: 58
Deutschland

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#9

Beitrag von Mx22 » Fr 11. Okt 2019, 20:21

Mit meinem Programm ist dein Plan perfekt. Alles Grün
Bild
Gruß Markus


hks77
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3045
Registriert: Mo 9. Feb 2009, 23:17
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 2x MS2
Gleise: Märklin C-Gleis
Wohnort: GM
Alter: 56

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#10

Beitrag von hks77 » Fr 11. Okt 2019, 20:29

Mx22 hat geschrieben:
Fr 11. Okt 2019, 20:21
Mit meinem Programm ist dein Plan perfekt. Alles Grün
Bild
Ja das wird so sein, denn es sind Toleranzen nötig. Wie hoch sind die in Deinem Programm und kannst Du die einstellen?

Benutzeravatar

Joak
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1537
Registriert: Di 25. Okt 2016, 11:20
Nenngröße: H0
Stromart: analog AC
Steuerung: mit der Hand... :þ
Gleise: Märklin C-Gleis
Wohnort: Freyung
Alter: 59
Deutschland

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#11

Beitrag von Joak » Fr 11. Okt 2019, 20:31

Hier mein Vorschlag, ohne viele Toleranzen usw...


Bild
Grüsse
Hauke

Platzmangel ist die Unfähigkeit aus dem Vorhandenen etwas zu erschaffen :redzwinker:
www.moba-kahlsberg.de


Threadersteller
Mx22
InterRegio (IR)
Beiträge: 134
Registriert: Di 11. Dez 2018, 22:05
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS3 MS2
Gleise: C Gleis
Wohnort: 35789 Weilmünster
Alter: 58
Deutschland

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#12

Beitrag von Mx22 » Fr 11. Okt 2019, 20:40

Sieht gut aus . Aber halt mit 5 Abstellgleise
Gruß Markus


hks77
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3045
Registriert: Mo 9. Feb 2009, 23:17
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 2x MS2
Gleise: Märklin C-Gleis
Wohnort: GM
Alter: 56

Re: Schattenbahnhof brauche Hilfe

#13

Beitrag von hks77 » Sa 12. Okt 2019, 08:12

Bild

Passt das so von den Plattenmaßen?

Antworten

Zurück zu „Anlagenplanung“