Re: H0 Von Frundsberg nach Kaibach - + + Frundsberger Abzweig der Berg ruft + +

Bereich zur Vorstellung der eigenen Module und Segmente.

Gewünscht sind insbesondere Fotos (bitte Größenbeschränkungen beachten!) und technische Infos.
Handwerkliche Fragen und Diskussionen rund um das Thema Module und Segmente im Allgemeinen sollte im Unterforum "Anlagenbau - Module / Segmente" erfolgen.

Bitte startet in diesem Bereich für jedes Modul / Segment einen eigenen Thread!
Benutzeravatar

KleTho
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2124
Registriert: Do 24. Jul 2014, 16:53
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2+MS2 und analog
Gleise: Märklin M+C
Wohnort: München (im Norden der Stadt)
Alter: 55
Deutschland

Re: H0 Von Frundsberg nach Kaibach - + + Frundsberger Abzweig der Berg ruft + +

#276

Beitrag von KleTho » Do 11. Jul 2019, 16:36

Claus B hat geschrieben:
Do 11. Jul 2019, 16:27
Hallo Stefan und Thomas,

@ Thomas - ist Dir bekannt, das auf K-Gleis sowohl Wechsel als auch Gleichstrom gefahren werden kann? Da sind die beiden Schienen des Gleises elektrisch getrennt. :shock: 8) :lol: Module mit K-Gleis könnten also auch an Frundsberg angedockt werden und ein paar Anhänger von Dir könnten auch mit Gleichstromachsen ausgerüstet werden. So macht es übrigens unser Teammitglied Uli :D und eine Lok wird Dir der Stefan bestimmt leihen. :shock:
Eine andere Alternative ist die Lösung die von der Modellbahnwerkstatt Wuppertal angewendet wird. Die nehmen Gleise von Tillig und legen den Mittelleiter von Weichen Walter. Ich habe auf dem letzten Modul die Pukos erst gar nicht gesehen - die Pickel sind sehr klein und liegen zwischen den Schwellen im Schotter.

Also - ALLES KEINE AUSREDEN! :bigeek: :fool:

Weiterhin viel Spass am gemeinsamen Hobby
Glück auf und bis demnächst aus Essen Altenbeck Bild
Claus,
Schei... :banghead: !
Jetzt hast Du mich aber angefixt :gfm: .
Mal sehen, was sich daraus noch entwickelt :mrgreen: .

@ Stefan,
mein guter Nachbar. Sollen wir es wagen❓
Mit herzlichen Grüßen aus München

Thomas

Bild
Mein Thread über meine Parkettbahn in Schwabing, jetzt mit Inhaltsverzeichnis

Benutzeravatar

Claus B
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 328
Registriert: So 24. Okt 2010, 11:11
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: DCC mit Intellibox und Freds
Gleise: Roco, Tillig
Wohnort: Ennepe Ruhr Kreis
Alter: 66
Deutschland

Re: H0 Von Frundsberg nach Kaibach - + + Frundsberger Abzweig der Berg ruft + +

#277

Beitrag von Claus B » Do 11. Jul 2019, 16:55

Hallo Stefan und Thomas,

NA LOS - WAGT ES! :gfm: :gfm: :gfm:

Erst mal ein kleines Modul zum testen - so 0,3 mal 0,6 m - schaut bei den MiniMaxlern rein. Die bauen auch super niedliche kleine Bahnhöfe. :lol: :lol: :lol:

Weiterhin viel Spass am gemeinsamen Hobby
Glück auf und bis demnächst aus Essen Altenbeck Bild
Grüße aus dem Ennepe-Ruhr Kreis
Claus B

Mein aktuelles Projekt: Essen Altenbeck - Baubericht!
https://www.stummiforum.de/viewtopic.ph ... 0#p1743888

Benutzeravatar

Threadersteller
AE-66-Stefan
InterRegio (IR)
Beiträge: 228
Registriert: Mi 28. Mai 2014, 20:51
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Z21
Gleise: Roco Line
Wohnort: München
Alter: 54
Deutschland

Re: H0 Von Frundsberg nach Kaibach - + + Frundsberger Abzweig der Berg ruft + +

#278

Beitrag von AE-66-Stefan » Do 11. Jul 2019, 20:53

Hoppala würden wohl die Freunde aus Österreich sagen :shock: so viele Postings in meinem Thread :clap: :hammer:

Claus was hast du nur für Ideen :bigeek: und setzt dem Thomas auch noch einen Floh ins Ohr, der kommt hier glatt mit Pukos und Hammer vorbei :fool:

Mensch liebe Mitleser! Eigentlich wollte ich nur kurz - als Belohnung - das fehlende Bildmaterial hier einbauen und dann so viel Post :gfm:
Claus B hat geschrieben:
Do 11. Jul 2019, 16:55
Hallo Stefan und Thomas,

NA LOS - WAGT ES! :gfm: :gfm: :gfm:

Erst mal ein kleines Modul zum testen - so 0,3 mal 0,6 m - schaut bei den MiniMaxlern rein. Die bauen auch super niedliche kleine Bahnhöfe. :lol: :lol: :lol:

Weiterhin viel Spass am gemeinsamen Hobby
Glück auf und bis demnächst aus Essen Altenbeck Bild
@ Ralf, ich vermesse das Ganze mal und schreib die Platzverhältnisse in den Thread. :lol: Bin schon gespannt, du hast da sicher schon Ideen im Kopf? Möglich wäre der Fiddleyard auch nach dem Abzweig.

@Servus Steffen, danke fürs vorbei schauen! Ich denke das Filmchen wird dir auch gefallen und schade dass es mit STB nicht klappt....

@Claus, Deine Ideen immer (super!)

Nach der Post gibt es noch das hier, hat viel Mühe gekostet, auf meinem alten MacBook 3h verbraten und am Ende ins Gebirge geschaut..., auf dem iPhone 15 Minuten und gleich mit Musik... :banghead:



Have fun
Stefan
Von Frundsberg nach Kaibach,

Bild

Schmalspurglück in Frankreich https://www.stummiforum.de/viewtopic.ph ... 3#p1981723

Benutzeravatar

Claus B
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 328
Registriert: So 24. Okt 2010, 11:11
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: DCC mit Intellibox und Freds
Gleise: Roco, Tillig
Wohnort: Ennepe Ruhr Kreis
Alter: 66
Deutschland

Re: H0 Von Frundsberg nach Kaibach - + + Frundsberger Abzweig der Berg ruft + +

#279

Beitrag von Claus B » Fr 12. Jul 2019, 14:25

Hallo Stefan,

KEINE ANGST - das der Thomas mit dem Hammer kommt um Nägel in Deine Gleise zu kloppen! :hammer: :fool:
Der Thomas überlegt schon ob er Module baut die eben KOMPARTIBEL sind. Also Gleich- UND Wechselstrom können. (Ich hab' ihn ja angefixt :redzwinker: ) Wenn Du Ihm einen passenden Ansatzflansch (etwa nach MiniMax) an den Abzweig baust, dann könnte er z.B. Module mitbringen und dort anflanschen. Er muss nur die Höhe wissen um passende Beine zu bauen.
@ Thomas - wenn Du bei den Tisch- oder Teppichbahnern mitmachst kannst Du AUCH mit Modulen arbeiten. Die Miba hat das mal gezeigt. Die haben einen Modulbahnhof fürs Kinderzimmer gebaut. Die Module haben sie auf den Boden gelegt und den Anschluss an die Teppichbahn mit einer Rampe hergestellt.
So kann man alles vermischen und Rampen gibt es fertig aus Kunststoff. :clap: :hammer:

Nur so als kleiner Angstmacher :? :shock: :bigeek: - ich habe einen Modellbahnkollegen in Essen der mittig unter Roco Line Gleise ein ca. 1 cm breites Kupferband geklebt hat. Er hat mittig durch die Schwellen ein kleines Loch gebohrt und durch jede Schwelle einen Drahtstift geschlagen. Selbst bei den langen Weichen hat das funktioniert. Seine Bahn fährt damit 1A :lol: :fool: Aber keine Angst Stefan, Thomas müsste dann ja erst alle Gleise in Frundsbach entfernen und ich hoffe, Du hast gut geklebt! Oder würde der Schelm sowas machen? :bigeek: :baeh: :lol:

Weiterhin viel Spass am gemeinsamen Hobby
Glück auf und bis demnächst aus Essen Altenbeck Bild

PS.: Wieder mal ein supertolles Video!
PPS.: Und erst der Magirus Rundhauber mit dem alten Aral Logo. Die Magirus hab' ich in Essen bis Anfang der 70er rumfahren sehen!
Grüße aus dem Ennepe-Ruhr Kreis
Claus B

Mein aktuelles Projekt: Essen Altenbeck - Baubericht!
https://www.stummiforum.de/viewtopic.ph ... 0#p1743888


Deutzfahrer
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 434
Registriert: Do 17. Mai 2018, 19:05
Nenngröße: H0
Wohnort: Münster
Deutschland

Re: H0 Von Frundsberg nach Kaibach - + + Frundsberger Abzweig der Berg ruft + +

#280

Beitrag von Deutzfahrer » Fr 12. Jul 2019, 18:20

Moin Stefan,

klasse Video !!

als LKW Modellbauer ist mir natürlich der Magirus Deutz Tankwagen aufgefallen :redzwinker: .......top !!

:gfm:
Gruß Jürgen


hier gibts: " Ein paar Wikinger und Co."

viewtopic.php?f=48&p=1837696#p1837696

und hier: " Ein paar Militärmodelle "

viewtopic.php?f=48&p=1868186#p1868186


ralfio
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 355
Registriert: Di 12. Okt 2010, 18:44
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: z21
Gleise: Peco Code 75/100
Wohnort: Down Under
Alter: 54
Australien

Re: H0 Von Frundsberg nach Kaibach - + + Frundsberger Abzweig der Berg ruft + +

#281

Beitrag von ralfio » Fr 12. Jul 2019, 20:48

Mir gefällt die Art der Landschaftsplanung, also alles schon mal koloriert auf Papier angezeichnet. Das gibt einen sehr guten Überblick über das spätere Ergebnis. Werde mir erlauben, dieses Verfahren für meine Anlage zu kopieren. :mrgreen:
Gruß aus Down Under
Ralf


Oldfashion
InterCity (IC)
Beiträge: 547
Registriert: Di 11. Sep 2007, 20:52
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Märklin Digital
Gleise: C-Gleis

Re: H0 Von Frundsberg nach Kaibach - + + Frundsberger Abzweig der Berg ruft + +

#282

Beitrag von Oldfashion » Fr 12. Jul 2019, 22:32

Moin Stefan,
Schönes Video......da bin ich gespannt wie es weitergeht.

Beste Grüße aus dem Ostalbbett
Günter

Benutzeravatar

lernkern
EuroCity (EC)
Beiträge: 1492
Registriert: Fr 2. Dez 2011, 15:02
Nenngröße: H0m
Stromart: AC / DC
Wohnort: Melbourne, unten drunter, kopfüber
Hong Kong

Re: H0 Von Frundsberg nach Kaibach - + + Frundsberger Abzweig der Berg ruft + +

#283

Beitrag von lernkern » Sa 13. Jul 2019, 23:00

Moin.
KleTho hat geschrieben:
Do 11. Jul 2019, 16:36
Claus B hat geschrieben:
Do 11. Jul 2019, 16:27
Hallo Stefan und Thomas,

@ Thomas - ist Dir bekannt, das auf K-Gleis sowohl Wechsel als auch Gleichstrom gefahren werden kann? Da sind die beiden Schienen des Gleises elektrisch getrennt. :shock: 8) :lol: Module mit K-Gleis könnten also auch an Frundsberg angedockt werden und ein paar Anhänger von Dir könnten auch mit Gleichstromachsen ausgerüstet werden. So macht es übrigens unser Teammitglied Uli :D und eine Lok wird Dir der Stefan bestimmt leihen. :shock:
Eine andere Alternative ist die Lösung die von der Modellbahnwerkstatt Wuppertal angewendet wird. Die nehmen Gleise von Tillig und legen den Mittelleiter von Weichen Walter. Ich habe auf dem letzten Modul die Pukos erst gar nicht gesehen - die Pickel sind sehr klein und liegen zwischen den Schwellen im Schotter.

Also - ALLES KEINE AUSREDEN! :bigeek: :fool:

Weiterhin viel Spass am gemeinsamen Hobby
Glück auf und bis demnächst aus Essen Altenbeck Bild
Claus,
Schei... :banghead: !
Jetzt hast Du mich aber angefixt :gfm: .
Mal sehen, was sich daraus noch entwickelt :mrgreen: .

@ Stefan,
mein guter Nachbar. Sollen wir es wagen❓
Thomas und Stefan, haut rein und baut Module! Am besten in H0m!-) :fool:

Im Ernst: latürnich in H0. Evtl lohnt es sich, wenn ihr euch Gedanken über ein Modulprofil macht, das ihr möglichst flexibel nutzen könnt, also nicht nur miteinander. Minimax bzw Minmäx ist da sicher nicht schlecht, Fremo-Puko scheint sich zu entwickeln, von daher wäre ein Fremo-Profil auch nicht verkehrt. Die Fremo Profile werden ja nicht nur beim Fremo eingesetzt, sondern z.B. auch im H0-Modellbahnforum oder bei den Hollerdauer Bockerln und den Gredingern hier im Forum.
Aprospos: Ich glaube, Lothar von den Holledauern baut auch Module mit Pukos, die dann auch im DC-Betrieb eingesetzt werden können.

Ich fände das sehr cool, wenn ihr da was auf die Füße stellen würdet!

Viele Grüße

Jörg

Antworten

Zurück zu „Meine Module und Segmente“