Harno

Bereich für alle Themen rund um den Bau von Anlagen und Dioramen (Bauberichte bzw. Bautagebücher, handwerkliche Fragen, Techniken, etc.)
Antworten
Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Harno

#1

Beitrag von HARNO »

Hallo Stummi's

nach fast zwei Jahren habe ich endlich mal etwas Zeit zwischen Weihnachten, Neujahr und dem 4.Januar (LOL) im Keller verbracht. Ich will euch mal ein paar Bilder zeigen was so langsam entstanden ist.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

So das sind jetzt mal die Bilder. Wens weiter geht gibts mehr aber die Arbeit hat mich wieder und bin na klar wieder unterwegs.
Warte im Moment auf den Decoder fuer die Drehscheibe. Das wrd dann die naechste Aktion.

Gruss Arno
Zuletzt geändert von HARNO am So 14. Jun 2020, 02:58, insgesamt 4-mal geändert.
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Stefan7
ICE-Sprinter
Beiträge: 7149
Registriert: Mi 1. Feb 2012, 19:53
Nenngröße: H0
Alter: 50

Re: Es ging doch tatsaechlich mal los

#2

Beitrag von Stefan7 »

Grüß dich Arno,

na dann mal schnell den Fuß hier rein gestellt, damit ich dich im Auge habe :D

Freut mich, dass du etwas Zeit fürs Hobby gefunden hast.
Du weißt ja, Modellbahn fängt bei mir erst an, wenn Gras wächst :fool:

Grüße übern Teich
Stefan7

https://www.facebook.com/Stefan7-458850 ... =bookmarks

Aktuelle Geschehnisse
viewtopic.php?f=64&t=151273


Member of "M(E)C Garagenkinder"

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Es ging doch tatsaechlich mal los

#3

Beitrag von HARNO »

Servus Stefan

klasse von dir zu hören.

Gruss von der anderen Seite des Teiches

Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

raily
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4334
Registriert: So 2. Jul 2006, 00:15
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Analog + Digital
Gleise: Märklin K, M + C
Wohnort: Bremen
Alter: 62
Deutschland

Re: Es ging doch tatsaechlich mal los

#4

Beitrag von raily »

Hallo Arno,

Gott sei Dank, ich habe dich wiedergefunden und dann gleich mit einem Anlagenbau! :D

Da bleibe ich natürlich gleich dran.
Sag mal, wird dein Bahnhofsmodul, wenn es noch existiert, mit in die Anlage eingebracht?

Viele Grüße,
Dieter.
Märklinbahner ab `61 m. Pause, Ep.III-IVa, z.Zt. keine große Anlage, aber etwas DC dazu.

Meine Umbauten: Kleine Basteleien: BR 74 (Mä. 3095)

Die Mini-Moba: Mein Testkreis: Neue Saison.
___
wd.

Benutzeravatar

aschenz
InterRegio (IR)
Beiträge: 170
Registriert: Fr 4. Jan 2019, 13:15
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: ESU Ecos II
Gleise: ROCO Line
Wohnort: München
Alter: 64
Deutschland

Re: Es ging doch tatsaechlich mal los

#5

Beitrag von aschenz »

Hallo Arno,

das sieht für mich sehr verheissungsvoll aus, ich werde Dir auf jeden Fall bei Deinen
weiteren Aktivitäten "über die Schulter" schauen.
Ich habe gerade gestern das Holz für meine Projekt bestellt, und glaube, dass ich von
Dir durchaus etwas lernen könnte.

Grüße aus München !
Grüße
Andreas

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Es ging doch tatsaechlich mal los

#6

Beitrag von HARNO »

Hallo

@ Dieter. Toll das du mich gefunden hast. Ich hatte letztens wieder den Weihnachtswichtel von dir in der Hand. Da viel mir wieder ein das ich doch wohl irgendwo eine Autoverladestelle unterbringen muss :D
Nein das Bahnhofsmodul wird nicht integriert weil es nicht mehr existiert. Mein geplanter Bahnhof hat aber so ungefähr die gleiche Aussehensweise

@ Andreas:
Danke fuer deinen Kommentar. Ich weiss nicht ob ich ein gutes Beispiel bin zum Anschauen. Da gibt es mit Sicherheit viele die es besser machen.

Im Moment geht mal wieder nicht viel da ich seit Anfang Januar auf einer Baustelle in Huntsville Alabama bin. Mein Decoder fuer die Drehscheibe ist gerade beim Zollamt in den USA angekommen. Der ist vielleicht bis zum wochenende da. Vielleicht geht was am Wochenende da ich dann zuhause bin. Ich sollt e auch mal versuchen die rechte Seite der Anlage fertig zu bauen um zumindest was im Kreis fahren zu lassen.

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Es ging doch tatsaechlich mal los

#7

Beitrag von HARNO »

Hallo

am Wochenende konnte ich mal wieder etwas tun. Hab auf einer Seite den Anlagentisch die untere Ebene fertig gestellt.
Auf der anderen Seite hab ich mal die Drehscheibe eingepasst. Auch kam mein Drehscheiben-Decoder den konnte ich noch nicht anschliessen. Demnaechst wird dann mal mit der Elektrik ( Ringleitung) angefangen. Obwohl mit der Mobile Station nur angeschlossen hatte ich keine Probleme zu fahren (War ja auch nur eine Lok :wink: )

Hier mal ein paar Bilder:

Bild

Bild

Bild

Bild

Hinten wo die graue Platte liegt kommt die Lokwerkstatt hin. Ich haeng auch mal ein Bild von meinem geplanten Bahnhof

Bild

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: "Harno" die naechste, ging doch tatsaechlich mal los

#8

Beitrag von HARNO »

Hallo

es ist etwas weiter gegangen durch den Zwangsurlaub der mir auferlegt wurde. :roll:

Hier mal Bilder:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Naechste Bilderflut kommt gleich

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: "Harno" die naechste, ging doch tatsaechlich mal los

#9

Beitrag von HARNO »

Hallo

und weiter gehts mit Bildern 8)

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

so das war es mal

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Harno ; ab und an geht was

#10

Beitrag von HARNO »

Hallo

so die letzten Tage wurde etwas verkabelt. Ist noch alles am werden und kann auch immer wieder abgebaut werden um Kabel anzuschliessen.
Hab jetzt mal rechts die ersten vier Weichen an die IEK Decoder angeschlossen. Funktioniert :clap:
Desweiteren habe ich rechts Einspeisungen an den Schienen vorgenommen. Habe die Schienen auseinander genommen um zu sehen ob die Einspeisungen auch funktionieren. Wen man dies macht sollte man bei der naechsten Probefahrt darauf achten das alles wieder zusammen gesteckt ist. :banghead:
Eine Lok kann einfach nicht einen Abstand von ~1cm in den Schienen ueberspringen :pflaster:
Zum Glueck ist sie nicht von der Wendel gefallen :lol:

Hier jetzt mal mein Bahnhof bei dem ich mal wieder etwas Hilfe beim Signale aufstellen gebrauchen koennte. Ich hatte mich etwas an meiner alten Segmentanlage orientiert.
Hoffe ihr koennt es erkennen und mir Ratschlaege geben:

Bild

Ab naechster Woche darf ich auch wieder arbeiten. Dann wirds wieder ruhiger hier.

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Harno ; ab und an geht was

#11

Beitrag von HARNO »

Hallo

bin gerade am Signal aufstellen Versuch in einem anderen Thread den ich aufgemacht habe.

Rechte Bahnhofeinfahrt wurde etwas abgeaendert.

Bild

Demnaechst dann Bilder wieder.

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418


volkerS
Metropolitan (MET)
Beiträge: 2985
Registriert: Di 14. Okt 2014, 11:37
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: MS1/ MS2 /analog
Gleise: C-Gleis
Deutschland

Re: Harno ; ab und an geht was

#12

Beitrag von volkerS »

Hallo Arno,
da hast du im linken Bahnhofsbereich so schöne schlanke Weichen eingebaut und rechts ist die Einfahrweiche eine 24612. Muss das sein?
Auch die gegenüber des 1/2 Hosenträgers tut weh.
Volker

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Harno ; ab und an geht was

#13

Beitrag von HARNO »

Hallo Volker

rechts wurde abgeändert in eine schlanke Weiche (24711 oder 12) als Einfahrweiche. Wie auf dem Bild zu sehen.
Aber danke für den Ratschlag.
Die gegenüber dem Hosenträger wurde etwas nach links gezogen. Sieht jetzt etwas besser aus.
Demnächst folgen mal wieder Bilder. Am letzten WE hatte ich nur etwas Zeit um weitere 4 Weichen anzuschließen.
Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Harno ; ab und an geht was

#14

Beitrag von HARNO »

Hallo

ich bin gerade am sortieren wo welche Signale aufgestellt werden. Habe einen andren Thread dafuer gestartet aber hier sind mal Bilder.

Bild
Sperrsignal aus dem BW heraus

Bild
Sperrsignal und Esig

Bild
Sperrsignal auf der Bahnhofseite und Esig von hinten

Bild
Asig auf der linken Seite des Bahnhofs

Bild
Asig auf der rechten Seite des Bahnhof ( fehlt eins auf der ganz rechten Seite)

Bild
Esig auf der rechten Seite

Bild
Asig von Gleis 3

Bild
Uebersicht links. Sieht etwas komisch aus aber sieht irgendwie besser aus in Live.

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Harno

#15

Beitrag von HARNO »

Hallo

wie ihr auch seht ist immer noch unter den Gleisen Holzwueste angesagt. Ich hatte mal Selitac auf Vorrat aber dies wurde aufgebraucht ueber die Jahre. Ich bin im Moment am ausprobieren was ich unterlegen koennte fuer die obere Ebene. Habe jetzt mal hier Foam Material bestellt. Mal sehen ob das was taugt. Ich hab was gefunden was 1mm stark ist aber leider nur in kleineren Quadraten geliefert wird. Na mal sehen.

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Miraculus
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4331
Registriert: Do 5. Mai 2005, 17:39
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: MÄ MS 2, CAN-Bus CdB & WDP 15.
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Ba-Wü, Enzkreis
Deutschland

Re: Harno

#16

Beitrag von Miraculus »

Guten Morgääähn Arno,

na jetzt hab ich dich auch gefunden :wink:
Das was ich :bigeek: :gfm:

Bist richtig weit gekommen und schaut sehr gut aus.

Hoffe alles ist soweit gesund dort drüben?


Grüße
Peter

Anlage im Bau: Baubericht! "Klostermühl 1.0 - Neuordnung im Oberstübchen"

Unter: https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=165487

Frei nach F. Gump: "Die Moba ist wie eine Pralinenschachtel. Du weißt nie.. :lol: "

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Harno

#17

Beitrag von HARNO »

Hallo

@ Peter
ja langsam mahlen die Muehlen.
Ich hab auch bei dir gesehen das du etwas mit dem I-Train zu kaempfen hast.

Ich bin immer noch am Signale aufstellen/ probieren/auswerten. :oops:

Ich habe jetzt nochmals meine Einfahrt zum BW/Lokfabrik veraendert damit ich ein Gleissperrsignal aufstellen kann.

Bild

Jetzt hat sich auch die eine Seite nach der Drehscheibe nochmals um 71mm verlaengert damit kann ich jetzt eine Lok dort parken und eine andere Lok kann einfahren. Ging vorher schon aber etwas mehr Platz ( 71mm :roll: ) ist immer gut.

Bild

Hier noch ein Layoutbild in 3D. Ich weiss live Bilder sind besser

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Benutzeravatar

Threadersteller
HARNO
InterCity (IC)
Beiträge: 689
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 17:48
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60215 + MS 2
Gleise: C-gleis
Wohnort: Inwood West Virginia
Alter: 50

Re: Harno

#18

Beitrag von HARNO »

Hallo

bin immer noch am Signale aufstellen. :roll: Es wird so langsam aber.

Bild

Hier die linke Seite des Bahnhof. Gleis 2 hat ein einfluegliges Signal und Gleis 1 ein zweifluegliges Signal. Gleissperrsignal vor dem zweifluegligen.
Da wuerde dann noch ein gleissperrsignal vor das einflueglige kommen ( Habe leider nur eins im moment)

Bild
Rechte Bahnhofseite Ausfahrt.

Bild
Rechte Bahnhofseite Einfahrt. ( Vorsignal muss man sich irgendwo denken da es dort in den Untergrund geht)

Bild
Linke Seite Bahnhofseinfahrt und Aus/einfahrt BW. Esig undGleissperrsignal

Bild
Bild
Gleis 3 entweder Asig einflueglig oder Gleissperrsignal

Bild
Linke Seite Ausfahrsignal Richtung Tunnel

Bild
Vorsignal linke Seite aus dem Tunnel.

Das ist mein Update. Bin aber unterwegs und es wird etwas dauern bis mal wieder was geht. Mittlerweile ist auch mein Decoder fuer die Drehscheibe wieder auf dem weg zu mir.

Gruss Arno
Nachdem alles gesagt und getan ist, ist mehr gesagt als getan.
________________________________________________________
Mein Bahnhofsmodul
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=170&t=141896

Es geht weiter
https://stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=176418

Antworten

Zurück zu „Anlagenbau“